Univers de poésie d'un auteur

Texte:Modeste Fable

A Propos du Texte

un écrit pour m’amuser, comme souvent…

Le Texte

L’araignée tendit sa toile
sur laquelle fut piégée une mouche.
L’araignée se rapprocha
très près quand, subitement
la mouche s’envola.
L’araignée se demanda
quelle mouche l’avait donc piquée ?
Mais l’instinct de survie,
Madame l’araignée !
Car si vous vous sentez maître de prendre la vie,
il y a toujours plus fort que soi !
Et puis, ne vous inquiétez pas,
… « une de perdue, dix de retrouvées »…
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude. Ah oui, il commence à faire très froid… 😕

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1513 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Modeste Fablelaʁεɲe tɑ̃di sa twalə
syʁ lakεllə fy pjeʒe ynə muʃə.
laʁεɲe sə ʁapʁoʃa
tʁε pʁε kɑ̃, sybitəmɑ̃
la muʃə sɑ̃vɔla.
laʁεɲe sə dəmɑ̃da
kεllə muʃə lavε dɔ̃k pike ?
mε lɛ̃stɛ̃ də syʁvi,
madamə laʁεɲe !
kaʁ si vu vu sɑ̃te mεtʁə də pʁɑ̃dʁə la vi,
il i a tuʒuʁ plys fɔʁ kə swa !
e pɥi, nə vuz- ɛ̃kjete pa,
… « ynə də pεʁdɥ, di- də ʁətʁuveəs »…

Historique des Modifications

09/11/2021 07:58

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/11/2021 09:21Mémo

Il faut bien se nourrir, c’est la cruelle loi de la nature.... Tout le monde n’est pas végétarien..

Auteur de Poésie
09/11/2021 09:55Bo

une jolie fable bien tournée ! agréable et pleine de fantaisie !la morale c’est quoi : il y a toujours plus fort que soi ?

Auteur de Poésie
09/11/2021 13:57Donovan Nouel

C’est bien tourné comme le dit Bo, il y a une pincette d’humour que j’aime beaucoup. Une de perdu, ne va pas se réparer avec des milliers, mais c’est la vie, c’est comme ça. (Il y a l’instinct, la défense, et ne font aucun dégât écologique, contrairement à nous, les humains).

Auteur de Poésie
16/11/2021 05:38Saber Lahmidi

Chasseuse habile avec un taux de réussite est très élevé. Un poème très réussi et divertissant. Merci!