Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’oiseau Fou

A Propos du Texte

un très banal poème d’amour

Le Texte

Tant de filles tu croises
sur ton chemin.
Et tu as tant de chagrin,
car aucune ne te regarde,
ni même te vois.
Tu restes toujours seul chez toi.

Alors tu es triste,
tu es pessimiste,
car on ne vit pas sans amour,
c’est le bonheur de chaque jour.

Mais tu verras qu’un jour
l’amour viendra.
Très vite, à l’improviste,
tu ne seras plus jamais triste,
lorsque sur ton épaule se posera…
… l’oiseau fou.

Il se posera à toute vitesse
sur ton épaule,
tu auras le beau rôle.
Il te bécotera sans cesse,
avec son aile il t’enlacera.

Et avec lui tu t’envoleras
vers le Ciel des amoureux.
Tu ne seras plus jamais malheureux,
car enfin, et pour toujours…
… tu auras trouvé l’amour.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’oiseau Foutɑ̃ də fijə ty kʁwazə
syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃.
e ty a tɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃,
kaʁ okynə nə tə ʁəɡaʁdə,
ni mεmə tə vwa.
ty ʁεstə tuʒuʁ səl ʃe twa.

alɔʁ ty ε tʁistə,
ty ε pesimistə,
kaʁ ɔ̃ nə vit pa sɑ̃z- amuʁ,
sε lə bɔnœʁ də ʃakə ʒuʁ.

mε ty veʁa kœ̃ ʒuʁ
lamuʁ vjɛ̃dʁa.
tʁε vitə, a lɛ̃pʁɔvistə,
ty nə səʁa plys ʒamε tʁistə,
lɔʁskə syʁ tɔ̃n- epolə sə pozəʁa…
… lwazo fu.

il sə pozəʁa a tutə vitεsə
syʁ tɔ̃n- epolə,
ty oʁa lə bo ʁolə.
il tə bekɔtəʁa sɑ̃ sεsə,
avεk sɔ̃n- εlə il tɑ̃lasəʁa.

e avεk lɥi ty tɑ̃vɔləʁa
vεʁ lə sjεl dεz- amuʁø.
ty nə səʁa plys ʒamε maləʁø,
kaʁ ɑ̃fɛ̃, e puʁ tuʒuʁ…
… ty oʁa tʁuve lamuʁ.

Historique des Modifications

15/11/2021 17:44

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 15/11/2021 17:13

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 5 strophes.