Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pauvre Icare

A Propos du Texte

un peu de mythologie

Le Texte

A toujours vouloir voler plus haut,
en agitant tes grandes ailes,
tes ailes de l’envie, du désir
de toujours plus découvrir ;
ce mystère chez les femmes,
de cette énigme la trame.
Comment avoir plus de plaisir,
comment vivre bien pour l’éternité.
Comment échapper à l’obscurité
et enfin voir la Lumière,
cette fabuleuse lumière.
Mais, cher ami Icare,
es-tu à ce point ignare
de ne pas savoir
que si ce reflet éblouissant
que tant tu convoites,
qui tant miroite,
sur terre peut déjà te brûler les yeux,
en volant si haut à tire d’aile,
bien aveuglément,
tu t’y es brûlé les ailes !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pauvre Icarea tuʒuʁ vulwaʁ vɔle plys-o,
ɑ̃n- aʒitɑ̃ tε ɡʁɑ̃dəz- εlə,
tεz- εlə də lɑ̃vi, dy deziʁ
də tuʒuʁ plys dekuvʁiʁ,
sə mistεʁə ʃe lε famə,
də sεtə eniɡmə la tʁamə.
kɔmɑ̃ avwaʁ plys də plεziʁ,
kɔmɑ̃ vivʁə bjɛ̃ puʁ letεʁnite.
kɔmɑ̃ eʃape a lɔpskyʁite
e ɑ̃fɛ̃ vwaʁ la lymjεʁə,
sεtə fabyløzə lymjεʁə.
mε, ʃεʁ ami ikaʁə,
ε ty a sə pwɛ̃ iɲaʁə
də nə pa savwaʁ
kə si sə ʁəflε ebluisɑ̃
kə tɑ̃ ty kɔ̃vwatə,
ki tɑ̃ miʁwatə,
syʁ teʁə pø deʒa tə bʁyle lεz- iø,
ɑ̃ vɔlɑ̃ si-o a tiʁə dεlə,
bjɛ̃ avøɡlemɑ̃,
ty ti ε bʁyle lεz- εlə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/11/2021 00:09Mémo

le goéland nommé Mémo ne doit pas se brûler les ailes, qu’il fasse très attention

Auteur de Poésie
23/11/2021 22:58Donovan Nouel

Un poème totalement bien décrit pour parler de la vie qui mène à la mort, paix et amour.

Texte Mythologie
Du 20/11/2021 22:30

L'écrit contient 107 mots qui sont répartis dans 1 strophes.