Univers de poésie d'un auteur

Texte:Des Millions De Fleurs

A Propos du Texte

poème très spontané, suite à la vision d’une image romantique sur instagram

Le Texte

je t’enverrai des millions de fleurs
de toutes les couleurs,
roses, rouges, blanches,
dont le doux parfum s’épanche
pour honorer ta splendeur.

Je t’enverrai des millions de baisers,
sur ta bouche, ton visage, ton nez,
pour honorer ta beauté.

Je t’enverrai des millions de câlins,
sur ta bouche, sur tes seins,
sur tout ton corps
parce-que je t’aime tellement fort.

Je t’enverrai des millions d’emails,
sur ta tablette, sur ton portable,
oui, j’en serai capable,
pour te prouver mon amour éternel.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude, je vais aller me coucher, peut-être rêver à ces factices beautés sur instagram (lol) .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Des Millions De Fleursʒə tɑ̃veʁε dε miljɔ̃ də flœʁ
də tutə lε kulœʁ,
ʁozə, ʁuʒə, blɑ̃ʃə,
dɔ̃ lə du paʁfœ̃ sepɑ̃ʃə
puʁ onoʁe ta splɑ̃dœʁ.

ʒə tɑ̃veʁε dε miljɔ̃ də bεze,
syʁ ta buʃə, tɔ̃ vizaʒə, tɔ̃ ne,
puʁ onoʁe ta bote.

ʒə tɑ̃veʁε dε miljɔ̃ də kalɛ̃,
syʁ ta buʃə, syʁ tε sɛ̃,
syʁ tu tɔ̃ kɔʁ
paʁsə kə ʒə tεmə tεllmɑ̃ fɔʁ.

ʒə tɑ̃veʁε dε miljɔ̃ dəmaj,
syʁ ta tablεtə, syʁ tɔ̃ pɔʁtablə,
ui, ʒɑ̃ səʁε kapablə,
puʁ tə pʁuve mɔ̃n- amuʁ etεʁnεl.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/11/2021 23:53Printemps

Belles et passionnées promesses d’amour! Merci du partage, Poldereaux!

Auteur de Poésie
23/11/2021 16:47Fauve

Elle a bien de la chance, très beau poème

Auteur de Poésie
23/11/2021 20:46Mémo

De millions de mails 😠c’est pas écologique !!!! Pas content le goéland Mémo..
Ce n’est que poésie, ça passe.

Auteur de Poésie
23/11/2021 22:34Donovan Nouel

J’aime beaucoup ce poème, c’est très beau, spontané et passionné. Merci pour ce délicieux partage.

Auteur de Poésie
23/11/2021 23:52Anya

Un très beau poème plein de couleurs et de passion

Auteur de Poésie
24/11/2021 02:24Tom Astral

"Aucun arbre n’a donné des fruits sans avoir eu d’abord des fleurs." Proverbe ashanti