Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amour

A Propos du Texte

encore et toujours l’amour… ☺️

Le Texte

T’aimer, te regarder me sourire,
c’est tellement beau, le sourire
d’une très jolie femme,
surtout quand il vous est adressé.

T’aimer, au-delà des mots, au-delà des songes,
de cet amour fou qui vous ronge.
M’amuser a contempler tes appas,
en même temps que tu le vois,
un jeu entre amoureux, quoi… .

T’offrir le plus beau bouquet de fleurs,
et te regarder sourire d’émotion.
Car l’amour, c’est aussi du romantisme,
l’amour, ce sont des pleurs,
c’est de la passion… .

L’amour, c’est un attrait mutuel,
qui rend la vie bien plus belle,
quand il atteint… son paroxysme !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1516 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amourtεme, tə ʁəɡaʁde mə suʁiʁə,
sε tεllmɑ̃ bo, lə suʁiʁə
dynə tʁε ʒɔli famə,
syʁtu kɑ̃t- il vuz- εt- adʁese.

tεme, o dəla dε mo, o dəla dε sɔ̃ʒə,
də sεt amuʁ fu ki vu ʁɔ̃ʒə.
mamyze a kɔ̃tɑ̃ple tεz- apa,
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə ty lə vwa,
œ̃ ʒø ɑ̃tʁə amuʁø, kwa…

tɔfʁiʁ lə plys bo bukε də flœʁ,
e tə ʁəɡaʁde suʁiʁə demɔsjɔ̃.
kaʁ lamuʁ, sεt- osi dy ʁɔmɑ̃tismə,
lamuʁ, sə sɔ̃ dε plœʁ,
sε də la pasjɔ̃…

lamuʁ, sεt- œ̃n- atʁε mytɥεl,
ki ʁɑ̃ la vi bjɛ̃ plys bεllə,
kɑ̃t- il atɛ̃… sɔ̃ paʁɔksismə !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/11/2021 23:05Mémo

oui c’est vrai tout cela

Auteur de Poésie
26/11/2021 07:18Hassan Hyjazi

Que cette habitude ne change pas alors, pas de déception, que du sourire et de l’amour à revendre, j’aime...

Auteur de Poésie
26/11/2021 17:23Fauve

Que c’est beau l’amour, je vous souhaite qui dure toujours

Auteur de Poésie
28/11/2021 14:52Donovan Nouel

Sans amour, c’est moche la vie. Le regard fait tout, mais c’est sûr que donner des jolis mots sur ce qu’on ressent, c’est encore mieux je trouve. Dans l’amour ce qui compte c’est pas le cadeau matériel qui compte le plus cher mais l’amour cher. Dur l’amour dans la longue durée maintenant...Je vous mets un cœur, c’est propre, bien dit.