Univers de poésie d'un auteur

Texte:Rien Qu’un Petit Sourire

A Propos du Texte

peu de choses peuvent, parfois, nous rendre heureux

Le Texte

c’est tellement beau un sourire,
quand vous êtes chagriné, triste,
quand ce voisin vous attriste,
puis qu’un jour il se met à rire !

C’est tellement beau une mine réjouie,
qui, chassant des rancoeurs enfouies,
rend nos coeurs joyeux,
quand une jolie femme nous fait de doux yeux.

C’est tellement beau d’être heureux,
quand on est très malheureux,
et qu’un peu de bonheur sur nos lèvres
rend nos vies moins brèves.

C’est tellement beau un petit sourire,
quand il est sincère,
moins de chagrin, moins de colère,
ça enchante nos coeurs, à ravir.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1518 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rien Qu’un Petit Souriresε tεllmɑ̃ bo œ̃ suʁiʁə,
kɑ̃ vuz- εtə ʃaɡʁine, tʁistə,
kɑ̃ sə vwazɛ̃ vuz- atʁistə,
pɥi kœ̃ ʒuʁ il sə mεt a ʁiʁə !

sε tεllmɑ̃ bo ynə minə ʁeʒui,
ki, ʃasɑ̃ dε ʁɑ̃kœʁz- ɑ̃fui,
ʁɑ̃ no kœʁ ʒwajø,
kɑ̃t- ynə ʒɔli famə nu fε də duz- iø.

sε tεllmɑ̃ bo dεtʁə œʁø,
kɑ̃t- ɔ̃n- ε tʁε maləʁø,
e kœ̃ pø də bɔnœʁ syʁ no lεvʁə
ʁɑ̃ no vi mwɛ̃ bʁεvə.

sε tεllmɑ̃ bo œ̃ pəti suʁiʁə,
kɑ̃t- il ε sɛ̃sεʁə,
mwɛ̃ də ʃaɡʁɛ̃, mwɛ̃ də kɔlεʁə,
sa ɑ̃ʃɑ̃tə no kœʁ, a ʁaviʁ.

Historique des Modifications

22/11/2021 09:43

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/11/2021 13:51Mémo

Un cœur pour pour ces sourires...

Auteur de Poésie
23/11/2021 00:03Printemps

Les sourires illuminent le visage et révèlent l’âme des gens, et même les rêves les plus impossibles semblent réels à la joie de quelqu’un qui sourit! Merci du partage, Poldereaux!

Auteur de Poésie
23/11/2021 00:45Poldereaux

Pardon , Anya . J’ai effacé votre commentaire par inadvertance . Merci pour vos mots si gentils . Ça me rend un peu. .......le sourire ......☺️

Auteur de Poésie
23/11/2021 22:50Donovan Nouel

C’est encore une fois un poème qui me plaît beaucoup. J’ajoute qu’un sourire enlève la légère paranoïa quand il y a en. Faisons comme Jésus nous dit "Ne jugeons pas, aimez tout le monde". Donnons du soleil et on en aura en retour. Merci pour cet éclaircissement dans mon cœur.

Auteur de Poésie
28/11/2021 16:25Gerard

Il est vrai que peu de chose, un sourire peut rendre les êtres heureux.
Bravo Poldereaux.

Texte Bonheur
Du 22/11/2021 09:41

Le poème en image: Rien Qu’un Petit Sourire
L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.