Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Joie

A Propos du Texte

peu de choses peuvent vous rendre heureux… ☺️

Le Texte

La joie est vraiment indéfinissable ;
c’est un sentiment peu durable,
mais très intense en émotion.
Isolé, assis seul sur le sable,
regardant la mer, les nuages, l’horizon,
puis soudain, voir passer une très jolie fille
qui gentiment vous sourit.

N’avoir qu’un seul véritable ami,
et une multitude d’ennemis.
Puis soudain, tomber au fond du gouffre.
Savoir que vos ennemis se réjouissent.
Mais votre seul véritable ami s’engouffre
vient vous chercher,
et vous assure de sa pérenne amitié !

Alors oui, … il y a de la joie.
Je regarde voler les hirondelles
là-haut dans le ciel.
Je hume le parfum délicat des fleurs…
A la limite, c’est même du bonheur !

Puis j’allume la radio, et rempli d’émoi,
j’écoute ce très célèbre chanteur français trépassé
chanter cette chanson… : « Y’a d’la joie… ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Joiela ʒwa ε vʁεmɑ̃ ɛ̃definisablə,
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ pø dyʁablə,
mε tʁεz- ɛ̃tɑ̃sə ɑ̃n- emɔsjɔ̃.
izɔle, asi səl syʁ lə sablə,
ʁəɡaʁdɑ̃ la mεʁ, lε nɥaʒə, lɔʁizɔ̃,
pɥi sudɛ̃, vwaʁ pase ynə tʁε ʒɔli fijə
ki ʒɑ̃time vu suʁi.

navwaʁ kœ̃ səl veʁitablə ami,
e ynə myltitydə dεnəmi.
pɥi sudɛ̃, tɔ̃be o fɔ̃ dy ɡufʁə.
savwaʁ kə voz- εnəmi sə ʁeʒuise.
mε vɔtʁə səl veʁitablə ami sɑ̃ɡufʁə
vjɛ̃ vu ʃεʁʃe,
e vuz- asyʁə də sa peʁεnə amitje !

alɔʁz- ui, … il i a də la ʒwa.
ʒə ʁəɡaʁdə vɔle lεz- iʁɔ̃dεllə
la-o dɑ̃ lə sjεl.
ʒə ymə lə paʁfœ̃ delika dε flœʁ…
a la limitə, sε mεmə dy bɔnœʁ !

pɥi ʒalymə la ʁadjo, e ʁɑ̃pli demwa,
ʒekutə sə tʁε selεbʁə ʃɑ̃tœʁ fʁɑ̃sε tʁepase
ʃɑ̃te sεtə ʃɑ̃sɔ̃… : « ia dla ʒwa… ».

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/11/2021 13:42Mémo

Un cœur, car la joie et le bonheur viennent de là.

Auteur de Poésie
13/11/2021 18:19Donovan Nouel

Jésus nous dit qu’il faut tout pardonner et aimer tout le monde, alors je le fais, en vérité, je suis quelqu’un de très gentil, qui donne de la sympathie pour tout le monde, qui en règle générale ne juge pas les autres, qui ne se moque pas des autres, donc en fait pour moi c’est pas très compliqué. C’est vrai qu’une fille qui nous sourit, on est refait 😅. Merci du partage pour partager un peu de joie.

Auteur de Poésie
14/11/2021 00:12Anya

Eh oui Trenet aussi regardait voler les hirondelles chantait les beautés de la nature,l’allégresse des premiers départs en vacances sur la nationale7, des chansons qui mettaient de la joie au coeur comme ce beau poème qui nous rappelle qu’au milieu des pires tourments il y aura quelqu’un pour nous tendre la main

Texte Bonheur
Du 13/11/2021 10:14

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 4 strophes.