Poème-France.com

Texte : Que C’est Beau, L’amour



A Propos

encore un petit poème d’amour… ☺

Que C’est Beau, L’amour

Que je suis bien dans tes bras.
Nous sommes là, toi et moi
allongés côte à côte,
dans ce grand lit douillet.
Soudain, je vois dans la mer bleue
de tes si beaux yeux,
comme une embarcation,
je nous vois naviguer en plein océan
avec au loin une côte,
défiant le ciel et le temps,
vivant pleinement notre passion,
savourant notre bonheur d’amour.
Que c’est beau l’amour,
marcher dans ce monde de loups ravisseurs,
mais rentrer chez soi à l’heure,
sentir le doux fumet,
t’étreindre jusqu’à en étouffer,
et puis ce sourire merveilleux,
que je lis dans tes yeux,
et qui me rend tellement, tellement heureux.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʒə sɥi bjɛ̃ dɑ̃ tε bʁa.
nu sɔmə la, twa e mwa
alɔ̃ʒe kotə a kotə,
dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ li dujε.
sudɛ̃, ʒə vwa dɑ̃ la mεʁ blø
də tε si boz- iø,
kɔmə ynə ɑ̃baʁkasjɔ̃,
ʒə nu vwa naviɡe ɑ̃ plɛ̃ ɔseɑ̃
avεk o lwɛ̃ ynə kotə,
defjɑ̃ lə sjεl e lə tɑ̃,
vivɑ̃ plεnəmɑ̃ nɔtʁə pasjɔ̃,
savuʁɑ̃ nɔtʁə bɔnœʁ damuʁ.
kə sε bo lamuʁ,
maʁʃe dɑ̃ sə mɔ̃də də lu ʁavisœʁ,
mε ʁɑ̃tʁe ʃe swa a lœʁ,
sɑ̃tiʁ lə du fymε,
tetʁɛ̃dʁə ʒyska ɑ̃n- etufe,
e pɥi sə suʁiʁə mεʁvεjø,
kə ʒə li dɑ̃ tεz- iø,
e ki mə ʁɑ̃ tεllmɑ̃, tεllmɑ̃ œʁø.