Poème-France.com

Texte : L’amour



A Propos

encore et toujours l’amour… ☺

L’amour

T’aimer, te regarder me sourire,
c’est tellement beau, le sourire
d’une très jolie femme,
surtout quand il vous est adressé.

T’aimer, au-delà des mots, au-delà des songes,
de cet amour fou qui vous ronge.
M’amuser a contempler tes appas,
en même temps que tu le vois,
un jeu entre amoureux, quoi… .

T’offrir le plus beau bouquet de fleurs,
et te regarder sourire d’émotion.
Car l’amour, c’est aussi du romantisme,
l’amour, ce sont des pleurs,
c’est de la passion… .

L’amour, c’est un attrait mutuel,
qui rend la vie bien plus belle,
quand il atteint… son paroxysme !
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, tə ʁəɡaʁde mə suʁiʁə,
sε tεllmɑ̃ bo, lə suʁiʁə
dynə tʁε ʒɔli famə,
syʁtu kɑ̃t- il vuz- εt- adʁese.

tεme, o dəla dε mo, o dəla dε sɔ̃ʒə,
də sεt amuʁ fu ki vu ʁɔ̃ʒə.
mamyze a kɔ̃tɑ̃ple tεz- apa,
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə ty lə vwa,
œ̃ ʒø ɑ̃tʁə amuʁø, kwa…

tɔfʁiʁ lə plys bo bukε də flœʁ,
e tə ʁəɡaʁde suʁiʁə demɔsjɔ̃.
kaʁ lamuʁ, sεt- osi dy ʁɔmɑ̃tismə,
lamuʁ, sə sɔ̃ dε plœʁ,
sε də la pasjɔ̃…

lamuʁ, sεt- œ̃n- atʁε mytɥεl,
ki ʁɑ̃ la vi bjɛ̃ plys bεllə,
kɑ̃t- il atɛ̃… sɔ̃ paʁɔksismə !