Poème-France.com

Texte : Invocation Des Saints…



A Propos

un modeste poème. … religieux.

Invocation Des Saints…

Souvent, je me prends à prier,
oui, mais… qui ?

Bien entendu Jésus, la Très Sainte Vierge Marie,
et au-delà de tous… Saint Joseph.

Car ils… intercèdent, de par leurs prières,
auprès du Seigneur… Dieu.

Nous les invoquons, afin qu’ils demandent
à Dieu… d’exaucer nos prières.

Mais il est des Saints anonymes,
peu reconnus… ,

-Carlo Acutis,
-Chiara Badano,
-Matt Talbot, … ,

… et… tant, et tant d’autres !

Eh bien, ce sont, justement… ceux-là
que je prie incessamment,
nuit et jour, jour et nuit
le matin quand le Soleil devient grand,
que de tous ses feux il brille… .

Et croyez-moi ou pas,
faites comme vous voulez,

mes prières ont été,
et sont… toujours bien… exaucées !
Poldereaux

PostScriptum

Euh, comme… d’habitude… 😑


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃, ʒə mə pʁɑ̃z- a pʁje,
ui, mε… ki ?

bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy ʒezys, la tʁε sɛ̃tə vjεʁʒə maʁi,
e o dəla də tus… sɛ̃ ʒozεf.

kaʁ il… ɛ̃tεʁsεde, də paʁ lœʁ pʁjεʁə,
opʁε dy sεɲœʁ… djø.

nu lεz- ɛ̃vɔkɔ̃, afɛ̃ kil dəmɑ̃de
a djø… dεɡzose no pʁjεʁə.

mεz- il ε dε sɛ̃z- anɔnimə,
pø ʁəkɔnys… ,

kaʁlo akyti,
ʃjaʁa badano,
mat talbo, … ,

… e… tɑ̃, e tɑ̃ dotʁə !

ε bjɛ̃, sə sɔ̃, ʒystəmɑ̃… sø la
kə ʒə pʁi ɛ̃sesamɑ̃,
nɥi e ʒuʁ, ʒuʁ e nɥi
lə matɛ̃ kɑ̃ lə sɔlεj dəvjɛ̃ ɡʁɑ̃,
kə də tus sε føz- il bʁijə…

e kʁwaje mwa u pa,
fεtə kɔmə vu vule,

mε pʁjεʁəz- ɔ̃ ete,
e sɔ̃… tuʒuʁ bjɛ̃… εɡzose !