Poème-France.com

Texte : L’amour, Pour… Toujours. …



A Propos

j’arrêterai quand de vous parler d’amour ?

L’amour, Pour… Toujours. …

« je veux à tout prix détruire
cette part d’amour,
te restant dans ton coeur,
quand tu penses à. … ton ex… »,

me dit ma nouvelle fiancée.
Belle comme brille le Soleil,
des courbes à tomber,
un corps de rêve,
et en plus… grande !

Mais l’amour à condition
d’oublier totalement mon… « ex »… !

Eh bien non, ma belle Marina,
jamais je n’oublie mon ex.

Car elle demeure éternellement
en moi, en mon coeur.

Car là est mon devoir :

« Dieu nous avait unis,
un autre, pour sa beauté ultime,
me l’a ravie,
mais, malgré tout,
elle est et demeure. … ,
… l’amour de ma vie ».
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude, il gèle sur Liège, et j’ai pris la précaution de couper les eaux… ☺


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ʒə vøz- a tu pʁi detʁɥiʁə
sεtə paʁ damuʁ,
tə ʁεstɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
kɑ̃ ty pɑ̃səz- a… tɔ̃n- εks… »,

mə di ma nuvεllə fjɑ̃se.
bεllə kɔmə bʁijə lə sɔlεj,
dε kuʁbəz- a tɔ̃be,
œ̃ kɔʁ də ʁεvə,
e ɑ̃ plys… ɡʁɑ̃də !

mε lamuʁ a kɔ̃disjɔ̃
dublje tɔtaləmɑ̃ mɔ̃… « εks »… !

ε bjɛ̃ nɔ̃, ma bεllə maʁina,
ʒamε ʒə nubli mɔ̃n- εks.

kaʁ εllə dəməʁə etεʁnεllmɑ̃
ɑ̃ mwa, ɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

kaʁ la ε mɔ̃ dəvwaʁ :

« djø nuz- avε yni,
œ̃n- otʁə, puʁ sa bote yltimə,
mə la ʁavi,
mε, malɡʁe tu,
εllə εt- e dəməʁə… ,
… lamuʁ də ma vjə ».