Poème-France.com

Texte : Je T’aime



A Propos

un petit poème d’amour.

Je T’aime

je t’aime de tout mon coeur,
et de toute mon âme,
et de toutes mes forces… .

J’aime ta personne, ton être, tout ton être. … ,
car souvent très belle, corps et visage,
mais, parfois très laide, sans maquillage… .

Car aimer, c’est, parfois, se ressembler… !

J’aime ton essence, ton être, car,
en fin de compte, Dieu t’a-t-Il créée,
et ce, malgré nos dissemblances… ,
afin d’être tous les deux… unis…

… pour le meilleur, et pour le… pire.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ,
e də tutə mɔ̃n- amə,
e də tutə mε fɔʁsə…

ʒεmə ta pεʁsɔnə, tɔ̃n- εtʁə, tu tɔ̃n- εtʁə… ,
kaʁ suvɑ̃ tʁε bεllə, kɔʁz- e vizaʒə,
mε, paʁfwa tʁε lεdə, sɑ̃ makjaʒə…

kaʁ εme, sε, paʁfwa, sə ʁəsɑ̃ble… !

ʒεmə tɔ̃n- esɑ̃sə, tɔ̃n- εtʁə, kaʁ,
ɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə, djø ta til kʁee,
e sə, malɡʁe no disɑ̃blɑ̃sə… ,
afɛ̃ dεtʁə tus lε dø… yni…

… puʁ lə mεjœʁ, e puʁ lə… piʁə.