Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Sentiment Noble

A Propos du Texte

un petit poème comme ça, pour écrire, ça détend.

Le Texte

la gentillesse,
personne ne blesse.
Même si parfois un zeste
hypocrite,
elle ne fait du mal à personne !

Elle émeut, elle étonne,
elle détonne
dans ce monde d’abrutis,
que, parfois, l’on se demande
si… elle est sincère.

Car un gentil et noble sentiment,
un sentiment bienfaisant,
ne sait pas sortir d’une âme
malfaisante, assassine, destructrice !

UN SENTIMENT NOBLE SORT
D’UNE ÂME PURE !
IL SOUHAITE LE BIEN DE L’ HUMANITÉ,
NI SA PERTE, NI SA SOUFFRANCE.
IL SOUHAITE SA JOIE, SON BONHEUR,
ET RIEN DE MEILLEUR !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Sentiment Noblela ʒɑ̃tijεsə,
pεʁsɔnə nə blεsə.
mεmə si paʁfwaz- œ̃ zεstə
ipɔkʁitə,
εllə nə fε dy mal a pεʁsɔnə !

εllə emø, εllə etɔnə,
εllə detɔnə
dɑ̃ sə mɔ̃də dabʁyti,
kə, paʁfwa, lɔ̃ sə dəmɑ̃də
si… εllə ε sɛ̃sεʁə.

kaʁ œ̃ ʒɑ̃til e nɔblə sɑ̃timɑ̃,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ bjɛ̃fəzɑ̃,
nə sε pa sɔʁtiʁ dynə amə
malfəzɑ̃tə, asasinə, dεstʁyktʁisə !

œ̃ sɑ̃timɑ̃ nɔblə sɔʁ
dynə amə pyʁə !
il suεtə lə bjɛ̃ də lymanite,
ni sa pεʁtə, ni sa sufʁɑ̃sə.
il suεtə sa ʒwa, sɔ̃ bɔnœʁ,
e ʁjɛ̃ də mεjœʁ !

Historique des Modifications

17/04/2022 03:07

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/04/2022 03:58Tulipe Noire

En notre temps la gentillesse est une faiblesse aux yeux et à l’esprit des ignorants et idiots.

Auteur de Poésie
17/04/2022 10:09Mémo

Ah pour ça l’ami, je suis tout à fait d’accord avec Tulipe Noire..

Auteur de Poésie
17/04/2022 22:54Jeromebx

La gentillesse méritait qu’on écrive quelque chose pour elle et vous l’avez fait... meme si elle est vue comme une faiblesse pour une grande partie de la société, ne changeons pas et répandons la sur notre planète de dingues...

Auteur de Poésie
19/04/2022 05:38Fauve

Je suis une personne franche pourtant on m’écarte à cause de cela alors j’écris
Trop honnête, que je suis bête
Il vaut mieux être hypocrite
C’est mon pronostic
Le caractère à plusieurs facettes

Texte Sentiment
Du 17/04/2022 02:33

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 4 strophes.