Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Récit Délirant

A Propos du Texte

délirant, dans ma tête, mais à 95 %… authentique !

Le Texte

ce matin, à peine,
alors que je rentrai chez moi,
après avoir fait mes courses,
soudain, je croisai une jeune femme.

Dieu, qu’à jamais se damne mon âme,
car elle était… somptueuse,
car elle était, sous ce soleil… merveilleuse !

Mais, blanche et caucasienne,
grande, au moins 1m80 ou plus,
était-ce donc… une russe ?

Une espionne venant en Belgique,
le pays ennemi de Poutine,
pour y faire son lit,
et tout comme le fit… Mata Hari,
pour trahir… la mère Patrie ?

Elle était belle à en mourir,
elle était belle à… en périr !

Grande, svelte, de grosses cuisses galbées,
des fesses… à en mourir,
car, … callipyge au possible,

donc l’avoir dans mon lit : « mission impossible » !

Était-ce une hollandaise, ou une allemande,
les européens se ressemblent, à… s’ y méprendre !

Il paraît qu’on reconnaît… « le type anglais »,
eh bien, oui, c’était une « caucasienne banche »,
mais pas vraiment comme sont les anglais.

Elle s’ éloigna, dans sa splendeur callipyge,
de grosses fesses de femme jeune… à tomber… !

Mais, c’était bien une espionne,
dans ce constat, il n’y a aucune maldonne… ,

oui mais, oui mais… une espionne… des anglais !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

à part mon délire, ce récit est à au moins 80 %… véridique.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Récit Délirantsə matɛ̃, a pεnə,
alɔʁ kə ʒə ʁɑ̃tʁε ʃe mwa,
apʁεz- avwaʁ fε mε kuʁsə,
sudɛ̃, ʒə kʁwazε ynə ʒənə famə.

djø, ka ʒamε sə damnə mɔ̃n- amə,
kaʁ εllə etε… sɔ̃ptɥøzə,
kaʁ εllə etε, su sə sɔlεj… mεʁvεjøzə !

mε, blɑ̃ʃə e kokazjεnə,
ɡʁɑ̃də, o mwɛ̃z- œ̃ εm katʁə vɛ̃z- u plys,
etε sə dɔ̃k… ynə ʁysə ?

ynə εspjɔnə vənɑ̃ ɑ̃ bεlʒikə,
lə pεiz- εnəmi də putinə,
puʁ i fεʁə sɔ̃ li,
e tu kɔmə lə fi… mata-aʁi,
puʁ tʁaiʁ… la mεʁə patʁi ?

εllə etε bεllə a ɑ̃ muʁiʁ,
εllə etε bεllə a… ɑ̃ peʁiʁ !

ɡʁɑ̃də, zvεltə, də ɡʁɔsə kɥisə ɡalbe,
dε fesə… a ɑ̃ muʁiʁ,
kaʁ, … kalipiʒə o pɔsiblə,

dɔ̃k lavwaʁ dɑ̃ mɔ̃ li : « misjɔ̃ ɛ̃pɔsiblə » !

etε sə ynə ɔlɑ̃dεzə, u ynə almɑ̃də,
lεz- əʁɔpeɛ̃ sə ʁəsɑ̃ble, a… si mepʁɑ̃dʁə !

il paʁε kɔ̃ ʁəkɔnε… « lə tipə ɑ̃ɡlεs »,
ε bjɛ̃, ui, setε ynə « kokazjεnə bɑ̃ʃə »,
mε pa vʁεmɑ̃ kɔmə sɔ̃ lεz- ɑ̃ɡlε.

εllə selwaɲa, dɑ̃ sa splɑ̃dœʁ kalipiʒə,
də ɡʁɔsə fesə də famə ʒənə… a tɔ̃be… !

mε, setε bjɛ̃ ynə εspjɔnə,
dɑ̃ sə kɔ̃sta, il ni a okynə maldɔnə… ,

ui mε, ui mε… ynə εspjɔnə… dεz- ɑ̃ɡlε !

Historique des Modifications

20/04/2022 01:31
19/04/2022 18:53
19/04/2022 13:01

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/04/2022 17:50Mémo

Cinq pour cent de délire... c’est pas suffisant 😄😄😄

Auteur de Poésie
20/04/2022 19:04Fauve

Trop drôle 👍

Texte Divers
Du 19/04/2022 12:44

L'écrit contient 193 mots qui sont répartis dans 12 strophes.