Poème-France.com

Texte : Un Culte Trop Oublié… !



A Propos

J’ai mes idées.....et… je respecte celles des autres !

Un Culte Trop Oublié… !

le rétablissement du Culte de Saint Joseph,
car il n’est pas le Saint de vos stupides médailles,
bien au contraire, il est… un… Saint immense… !
Celui qui, par la prière à Dieu, … très intense,
supporta, sans broncher, la… crucifixion… de son fils adoré !

Car il pria, sans cesse, et sans cesse,
à tel point que Dieu, finalement… l’illumina… !

Son cher et très adoré fils fut voué… à… la… Gloire,
oui, … à la Gloire éternelle !

Celle de… « par son sacrifice sur la croix,
de racheter, par sa mort sur la croix,
et de l’humanité… tous les péchés » !

Alors, Saint Joseph, finalement… comprit,
que son fils adoré… Jésus Christ…
… fut… de par le Seigneur Dieu,

voué… à une véritable… mission éternelle !
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude : une seule bombe russe, lancée, peut détruire Paris, Londres en… moins de 3 minutes. Ah, ah, ah, mais pas Liège, car il ne savent même pas où. … c’est !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁetablisəmɑ̃ dy kyltə də sɛ̃ ʒozεf,
kaʁ il nε pa lə sɛ̃ də vo stypidə medajə,
bjɛ̃ o kɔ̃tʁεʁə, il ε… œ̃… sɛ̃ imɑ̃sə… !
səlɥi ki, paʁ la pʁjεʁə a djø, … tʁεz- ɛ̃tɑ̃sə,
sypɔʁta, sɑ̃ bʁɔ̃ʃe, la… kʁysifiksjɔ̃… də sɔ̃ fisz- adɔʁe !

kaʁ il pʁja, sɑ̃ sεsə, e sɑ̃ sεsə,
a tεl pwɛ̃ kə djø, finaləmɑ̃… lilymina… !

sɔ̃ ʃεʁ e tʁεz- adɔʁe fis fy vue… a… la… ɡlwaʁə,
ui, … a la ɡlwaʁə etεʁnεllə !

sεllə də… « paʁ sɔ̃ sakʁifisə syʁ la kʁwa,
də ʁaʃəte, paʁ sa mɔʁ syʁ la kʁwa,
e də lymanite… tus lε peʃes » !

alɔʁ, sɛ̃ ʒozεf, finaləmɑ̃… kɔ̃pʁi,
kə sɔ̃ fisz- adɔʁe… ʒezys kʁist…
… fy… də paʁ lə sεɲœʁ djø,

vue… a ynə veʁitablə… misjɔ̃ etεʁnεllə !