Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Culte Trop Oublié… !

A Propos du Texte

J’ai mes idées.....et… je respecte celles des autres !

Le Texte

le rétablissement du Culte de Saint Joseph,
car il n’est pas le Saint de vos stupides médailles,
bien au contraire, il est… un… Saint immense… !
Celui qui, par la prière à Dieu, … très intense,
supporta, sans broncher, la… crucifixion… de son fils adoré !

Car il pria, sans cesse, et sans cesse,
à tel point que Dieu, finalement… l’illumina… !

Son cher et très adoré fils fut voué… à… la… Gloire,
oui, … à la Gloire éternelle !

Celle de… « par son sacrifice sur la croix,
de racheter, par sa mort sur la croix,
et de l’humanité… tous les péchés » !

Alors, Saint Joseph, finalement… comprit,
que son fils adoré… Jésus Christ…
… fut… de par le Seigneur Dieu,

voué… à une véritable… mission éternelle !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude : une seule bombe russe, lancée, peut détruire Paris, Londres en… moins de 3 minutes. Ah, ah, ah, mais pas Liège, car il ne savent même pas où. … c’est !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Culte Trop Oublié… !lə ʁetablisəmɑ̃ dy kyltə də sɛ̃ ʒozεf,
kaʁ il nε pa lə sɛ̃ də vo stypidə medajə,
bjɛ̃ o kɔ̃tʁεʁə, il ε… œ̃… sɛ̃ imɑ̃sə… !
səlɥi ki, paʁ la pʁjεʁə a djø, … tʁεz- ɛ̃tɑ̃sə,
sypɔʁta, sɑ̃ bʁɔ̃ʃe, la… kʁysifiksjɔ̃… də sɔ̃ fisz- adɔʁe !

kaʁ il pʁja, sɑ̃ sεsə, e sɑ̃ sεsə,
a tεl pwɛ̃ kə djø, finaləmɑ̃… lilymina… !

sɔ̃ ʃεʁ e tʁεz- adɔʁe fis fy vue… a… la… ɡlwaʁə,
ui, … a la ɡlwaʁə etεʁnεllə !

sεllə də… « paʁ sɔ̃ sakʁifisə syʁ la kʁwa,
də ʁaʃəte, paʁ sa mɔʁ syʁ la kʁwa,
e də lymanite… tus lε peʃes » !

alɔʁ, sɛ̃ ʒozεf, finaləmɑ̃… kɔ̃pʁi,
kə sɔ̃ fisz- adɔʁe… ʒezys kʁist…
… fy… də paʁ lə sεɲœʁ djø,

vue… a ynə veʁitablə… misjɔ̃ etεʁnεllə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 05/05/2022 17:58

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 6 strophes.