Poème-France.com

Texte : Un Dieu Merveilleux



A Propos

croyez-en ou pas… moi, j’y crois !

Un Dieu Merveilleux

un Dieu merveilleux,

me voilà, soudain transi d’incertitude,
transi de… douleurs,
… transi de… terrestres… malheurs,

mais voilà que, soudain
tu surgis… soudain,
tel un… « deus ex machina »,

ou si l’on compare, … aux… « comics américains »,

tel… un… « Superman » venant régler sa justice !

En effet, broyé parmi mes soucis,
il me vint, soudain, l’idée… ,
mon Seigneur Dieu… de… t’invoquer,
et aussi… de te… prier,

… de te demander d’abréger
mes terrestres souffrances,

… CE QU’ IMMEDIATEMENT TU FIS,

me conduisant… à la délivrance,
et, sans doute… vers le Paradis !
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ djø mεʁvεjø,

mə vwala, sudɛ̃ tʁɑ̃zi dɛ̃sεʁtitydə,
tʁɑ̃zi də… dulœʁ,
… tʁɑ̃zi də… teʁεstʁə… malœʁ,

mε vwala kə, sudɛ̃
ty syʁʒi… sudɛ̃,
tεl œ̃… « døsz- εks maʃina »,

u si lɔ̃ kɔ̃paʁə, … o… « kɔmikz- ameʁikɛ̃s »,

tεl… œ̃… « sypεʁman » vənɑ̃ ʁeɡle sa ʒystisə !

ɑ̃n- efε, bʁwaje paʁmi mε susi,
il mə vɛ̃, sudɛ̃, lide… ,
mɔ̃ sεɲœʁ djø… də… tɛ̃vɔke,
e osi… də tə… pʁje,

… də tə dəmɑ̃de dabʁeʒe
mε teʁεstʁə- sufʁɑ̃sə,

… sə kimədjatəmɑ̃ ty fi,

mə kɔ̃dɥizɑ̃… a la delivʁɑ̃sə,
e, sɑ̃ dutə… vεʁ lə paʁadi !