Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’important Est D’aimer

A Propos du Texte

un petit poème d’amour, en passant.

Le Texte

ce qui m’importe, … ,
c’est… de… t’aimer,
oui, de t’aimer… telle que tu es…
… devenue… , une vieille grabataire, et… impotente, … ,

Ô, mon Dieu, dans le fond, … quelle importance. … .

Moi qui te vis jeune, et forte, et aux belles formes
parachevées, accomplies, faites… « pour l’amour », comme on dit… !

Et puis, moi, qui, dès lors, beaucoup d’enfants te fis… !

Maintenant que je te vois, vieille, laide et assoupie, …
sur une… chaise roulante, ayant perdu… tes… « charmes d’antan »,

eh bien, je t’aime… toujours, et… exactement,
… comme au premier jour… .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude. Ce lundi 9 mai, dans l’après-midi, c’est la première fois que j’ai vu des hirondelles tournoyer dans le ciel bleu.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’important Est D’aimersə ki mɛ̃pɔʁtə, … ,
sε… də… tεme,
ui, də tεme… tεllə kə ty ε…
… dəvənɥ… , ynə vjεjə ɡʁabatεʁə, e… ɛ̃pɔtɑ̃tə, … ,

o, mɔ̃ djø, dɑ̃ lə fɔ̃, … kεllə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə…

mwa ki tə vis ʒənə, e fɔʁtə, e o bεllə fɔʁmə
paʁaʃəve, akɔ̃pli, fεtə… « puʁ lamuʁ », kɔmə ɔ̃ di… !

e pɥi, mwa, ki, dε lɔʁ, boku dɑ̃fɑ̃ tə fi… !

mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə tə vwa, vjεjə, lεdə e asupi, …
syʁ ynə… ʃεzə ʁulɑ̃tə, εjɑ̃ pεʁdy… tε… « ʃaʁmə- dɑ̃tan »,

ε bjɛ̃, ʒə tεmə… tuʒuʁ, e… εɡzaktəmɑ̃,
… kɔmə o pʁəmje ʒuʁ…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/06/2022 15:43Guy

c’est dur à vivre mais l’amour est un bon médicament. oui la jeunesse passe

Texte Amour
Du 09/05/2022 22:52

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 6 strophes.