Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Belles Roses De L’été

A Propos du Texte

amour, nature, religion, quel jour changerais-je de thème ?

Le Texte

Séduire trop vite une fille,
y aller trop précipitamment,
trop vite être son amant,
c’est un peu comme cet enfant
qui dévore trop goulûment
cette pâtisserie lui plaisant tant.

Lui faire des tas de choses,
même pas un enfant,
ou un enfant qu’on abandonnera
comme un scélérat :

ça ne va pas !

C’est là toute la valeur de la chasteté
c’est la plus belle chose
de ne pas se précipiter,
d’avec elle longtemps
flirter innocemment.

C’est toute la valeur de la chasteté…

… de lui offrir ces belles roses en été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Rien de spécial, sinon qu’il fait très chaud sur Liège. Un orage bientôt ? … 😕

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1484 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Belles Roses De L’étésedɥiʁə tʁo vitə ynə fijə,
i ale tʁo pʁesipitamɑ̃,
tʁo vitə εtʁə sɔ̃n- amɑ̃,
sεt- œ̃ pø kɔmə sεt ɑ̃fɑ̃
ki devɔʁə tʁo ɡulyme
sεtə patisəʁi lɥi plεzɑ̃ tɑ̃.

lɥi fεʁə dε tas də ʃozə,
mεmə pa œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
u œ̃n- ɑ̃fɑ̃ kɔ̃n- abɑ̃dɔnəʁa
kɔmə œ̃ seleʁa :

sa nə va pa !

sε la tutə la valœʁ də la ʃastəte
sε la plys bεllə ʃozə
də nə pa sə pʁesipite,
davεk εllə lɔ̃tɑ̃
fliʁte inɔsamɑ̃.

sε tutə la valœʁ də la ʃastəte…

… də lɥi ɔfʁiʁ sε bεllə ʁozəz- ɑ̃n- ete.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/05/2022 15:57Fauve

Merci pour vos commentaires, cela me fait grand plaisir.
Pour votre texte ne rien précipiter, apprendre à se connaître et la clé du bonheur pour moi

Texte Amour
Du 11/05/2022 22:35

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 6 strophes.