Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Spectacle Naturel

A Propos du Texte

un petit poème. … de circonstance.

Le Texte

Comme elles sont belles,
les hirondelles
qui volent dans le ciel !
Que ça soit dans le ciel matinal,
teinté de blanc-azur,
ou dans le ciel de midi,
teinté d’azur.
Peu importe, je les contemple,
j’écoute leur chant mélodieux,
car c’est là l’oeuvre de Dieu.
Puis, dans le ciel vespéral,
teinté de gris pâle,
mon coeur se réjouit
d’encore entendre leur cri.
Elles sont belles, inoffensives,
une magnifique manifestation naturelle,
qui vous rend la vie plus belle.
C’est bien là l’oeuvre de l’Eternel,
car peu de choses suffisent,
afin que la joie s’éternise :
quand je regarde et écoute les hirondelles,
mon Dieu, qu’alors la vie est belle.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude : je vais bientôt m’endormir et ne verrai pas l’éclipse de Lune : ça fera un poème en moins ! … 😕

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Spectacle Naturelkɔmə εllə sɔ̃ bεllə,
lεz- iʁɔ̃dεllə
ki vɔle dɑ̃ lə sjεl !
kə sa swa dɑ̃ lə sjεl matinal,
tɛ̃te də blɑ̃ azyʁ,
u dɑ̃ lə sjεl də midi,
tɛ̃te dazyʁ.
pø ɛ̃pɔʁtə, ʒə lε kɔ̃tɑ̃plə,
ʒekutə lœʁ ʃɑ̃ melɔdjø,
kaʁ sε la lœvʁə də djø.
pɥi, dɑ̃ lə sjεl vεspeʁal,
tɛ̃te də ɡʁi palə,
mɔ̃ kœʁ sə ʁeʒui
dɑ̃kɔʁə ɑ̃tɑ̃dʁə lœʁ kʁi.
εllə sɔ̃ bεllə, inɔfɑ̃sivə,
ynə maɲifikə manifεstasjɔ̃ natyʁεllə,
ki vu ʁɑ̃ la vi plys bεllə.
sε bjɛ̃ la lœvʁə də lətεʁnεl,
kaʁ pø də ʃozə syfize,
afɛ̃ kə la ʒwa setεʁnizə :
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə e ekutə lεz- iʁɔ̃dεllə,
mɔ̃ djø, kalɔʁ la vi ε bεllə.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/05/2022 00:44Mémo

un coeur d’hirondelle pour cet aérien poème

Auteur de Poésie
16/05/2022 18:50Donovan Nouel

Ah que la vie est belle
Soudain elle éblouit
Comme un battement d’ailes
D’oiseau de paradis
Brigitte Fontaine

L’œuvre de Dieu est parfaite mais n’est pas forcément belle visuellement, dans ce cas, oui ça l’est. Les cris de la vie et de la joie, de l’avenir aussi, putain que c’est beau, voir la pureté et l’amour qui volent autour de nous. Merci pour ce partage qui ne fait qu’aimer la vie.

Texte Nature
Du 16/05/2022 00:09

L'écrit contient 117 mots qui sont répartis dans 1 strophes.