Univers de poésie d'un auteur

Texte:Inoubliable, Dans Mon Coeur.

A Propos du Texte

un nouveau petit poème d’amour.
Mon but, depuis plus de 15 ans, a toujours été d’imiter, dès le début, mon idole, l’immense Poète Stéphane Mallarmé !
Si je me rends compte que je n’y arrive pas… « poldereau relégué… aux oubliettes » !

Le Texte

Inoubliable tu restes dans mon coeur,
je ne sais, comme une soeur,
ou peut-être même comme une amante ?
Toi que je rencontrai un soir de septembre,
assise seule sur un banc, dans le parc :
il y a de ces souvenirs
qui vous marquent.
Tu m’adressas un si beau sourire,
en plus tu étais jeune et très belle.
Ça compte, tu sais, dans le coeur d’un vieux rebelle !
Ce fut une vision inoubliable,
quasi comme une fable.
Et puis, c’est incroyable,
qu’une fée à ce point inoubliable,
là, assise seule sur un banc…
… , pense… qu’inoubliable… je le sois autant.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude. Enfin, il n’a jamais fait aussi chaud sur Liège, au mois de mai… depuis… 1922 !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1518 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Inoubliable, Dans Mon Coeur.inubljablə ty ʁεstə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʒə nə sε, kɔmə ynə sœʁ,
u pø tεtʁə mεmə kɔmə ynə amɑ̃tə ?
twa kə ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁε œ̃ swaʁ də sεptɑ̃bʁə,
asizə sələ syʁ œ̃ bɑ̃, dɑ̃ lə paʁk :
il i a də sε suvəniʁ
ki vu maʁke.
ty madʁesaz- œ̃ si bo suʁiʁə,
ɑ̃ plys ty etε ʒənə e tʁε bεllə.
sa kɔ̃tə, ty sε, dɑ̃ lə kœʁ dœ̃ vjø ʁəbεllə !
sə fy ynə vizjɔ̃ inubljablə,
kazi kɔmə ynə fablə.
e pɥi, sεt- ɛ̃kʁwajablə,
kynə fe a sə pwɛ̃ inubljablə,
la, asizə sələ syʁ œ̃ bɑ̃…
… , pɑ̃sə… kinubljablə… ʒə lə swaz- otɑ̃.

Historique des Modifications

19/05/2022 14:01

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/05/2022 01:12Mémo

les oubliettes n’étaient pas comme on le pense des cachots dans le sol mais des puits où étaient stockés au frais de la nourriture. Alors bon appétit l’ami !

Texte Amour
Du 18/05/2022 21:55

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 1 strophes.