Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Vole Vers Les Galaxies…

A Propos du Texte

un poème, comme les autres .

Le Texte

Il vole dans le ciel,
à ailes déployées.
C’est tellement beau à regarder,
cet oiseau blanc voler.

Il vole à tire-d’aile,
l’oiseau blanc,
ce grand oiseau blanc,
parmi les nuages
se confondant.

Non, non,
ce n’est pas un avion !
C’est bien un animal,
volant dans le ciel bleu.

Car il vole,
il vole vers les Galaxies,
à ailes déployées,
un peu comme une fusée.
Il vole en apraxie.

Il vole, vole,
il y déploie
toute son énergie…

… … vers les Galaxies.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

temps « à la belge » : pluie, soleil, …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Vole Vers Les Galaxies…il vɔlə dɑ̃ lə sjεl,
a εlə deplwaje.
sε tεllmɑ̃ bo a ʁəɡaʁde,
sεt wazo blɑ̃ vɔle.

il vɔlə a tiʁə dεlə,
lwazo blɑ̃,
sə ɡʁɑ̃t- wazo blɑ̃,
paʁmi lε nɥaʒə
sə kɔ̃fɔ̃dɑ̃.

nɔ̃, nɔ̃,
sə nε pa œ̃n- avjɔ̃ !
sε bjɛ̃ œ̃n- animal,
vɔlɑ̃ dɑ̃ lə sjεl blø.

kaʁ il vɔlə,
il vɔlə vεʁ lε ɡalaksi,
a εlə deplwaje,
œ̃ pø kɔmə ynə fyze.
il vɔlə ɑ̃n- apʁaksi.

il vɔlə, vɔlə,
il i deplwa
tutə sɔ̃n- enεʁʒi…

… vεʁ lε ɡalaksi.

Historique des Modifications

23/05/2022 22:25

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/05/2022 15:59Fauve

J’aime bien vous lire et j’aime aussi vos anecdotes qui me font rires

Texte Contempler
Du 23/05/2022 22:24

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 6 strophes.