Univers de poésie d'un auteur

Texte:Hommage Aux Femmes.

A Propos du Texte

comme l’indique le titre…

Le Texte

ces mots, je ne les emploierai jamais, jamais, assez !

Ils sont fondamentaux, par exemple,
des jeunes femmes qui m’ont aidé,
alors je les considère comme mes propres soeurs,
sans un seul zeste d’arrière-pensée !

Loin de moi la critique,
les femmes sont plus généreuses
que les hommes,
même si parfois rieuses.
Souvent aussi plus sympathiques.

Elles ont, souvent, un coeur énorme.

Ce très modeste poème pour leur rendre hommage,

et je crois que, de ma vie,

jamais je n’ai pris de décision plus sage !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

euh, comme d’habitude… temps… « mi-figue, mi-raisin » sur Liège. … 😟

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Hommage Aux Femmes.sε mo, ʒə nə lεz- ɑ̃plwaəʁε ʒamε, ʒamε, ase !

il sɔ̃ fɔ̃damɑ̃to, paʁ εɡzɑ̃plə,
dε ʒənə famə ki mɔ̃ εde,
alɔʁ ʒə lε kɔ̃sidεʁə kɔmə mε pʁɔpʁə- sœʁ,
sɑ̃z- œ̃ səl zεstə daʁjεʁə pɑ̃se !

lwɛ̃ də mwa la kʁitikə,
lε famə sɔ̃ plys ʒeneʁøzə
kə lεz- ɔmə,
mεmə si paʁfwa ʁjøzə.
suvɑ̃ osi plys sɛ̃patik.

εlləz- ɔ̃, suvɑ̃, œ̃ kœʁ enɔʁmə.

sə tʁε mɔdεstə pɔεmə puʁ lœʁ ʁɑ̃dʁə ɔmaʒə,

e ʒə kʁwa kə, də ma vi,

ʒamε ʒə nε pʁi də desizjɔ̃ plys saʒə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Homme-Femme
Du 26/05/2022 16:04

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 7 strophes.