Univers de poésie d'un auteur

Texte:Stupre Et Fornication.

A Propos du Texte

un poème spontané. Surtout ne me prenez pas pour un « inquisiteur ». Pas plus tolérant que moi sur la terre, malgré mes… idées.

Le Texte

Persistez dans le péché,
dans le stupre et la fornication,
la vie est si courte, dans le fond,
alors, autant en… profiter !

Persistez dans la luxure,
oubliez d’être purs,
car très vite apparaissent les rides,
trop vite vient la vieillesse perfide !

Profitez du péché de la chair,
ça ne coûte parfois pas cher,
dans le fond, la vie est si brève,
autant réaliser ses plus grands rêves.

Persistez dans le stupre et la fornication,
car, soudain arrive la… mort,
celle qui n’a aucune compassion,
et qui de vous… aura toujours raison.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude, « temps à la belge », soleil et gros nuages menaçants… 😑

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Stupre Et Fornication.pεʁsiste dɑ̃ lə peʃe,
dɑ̃ lə stypʁə e la fɔʁnikasjɔ̃,
la vi ε si kuʁtə, dɑ̃ lə fɔ̃,
alɔʁ, otɑ̃ ɑ̃… pʁɔfite !

pεʁsiste dɑ̃ la lyksyʁə,
ublje dεtʁə pyʁ,
kaʁ tʁε vitə apaʁεse lε ʁidə,
tʁo vitə vjɛ̃ la vjεjεsə pεʁfidə !

pʁɔfite dy peʃe də la ʃεʁ,
sa nə kutə paʁfwa pa ʃεʁ,
dɑ̃ lə fɔ̃, la vi ε si bʁεvə,
otɑ̃ ʁealize sε plys ɡʁɑ̃ ʁεvə.

pεʁsiste dɑ̃ lə stypʁə e la fɔʁnikasjɔ̃,
kaʁ, sudɛ̃ aʁivə la… mɔʁ,
sεllə ki na okynə kɔ̃pasjɔ̃,
e ki də vu… oʁa tuʒuʁ ʁεzɔ̃.

Historique des Modifications

13/11/2023 16:24
30/05/2022 12:06

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 30/05/2022 11:29

Le poème en image: Stupre Et Fornication.
L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.