Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Avant-Goût De Paradis

A Propos du Texte

encore et toujours Mère Nature. C’est en moi, définitivement.

Le Texte

Dis moi, rose, d’où tu viens ?
Déjà le matin tu distilles
des parfums subtils,
le long des chemins.

Ne viendrais-tu pas tout droit
du Paradis ?
Car je pense, ma foi,
que c’est ainsi.

Car des Anges, de là-haut,
par brassées,
lancent les roses,
remplies de rosée.

C’est une bénédiction du Ciel,
la vie n’étant pas éternelle,
Dieu nous donne déjà, si gentil,
un avant-goût du Paradis.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

ben, rien… ah oui… la Reine d’Angleterre. …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1535 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Avant-Goût De Paradisdi mwa, ʁozə, du ty vjɛ̃ ?
deʒa lə matɛ̃ ty distijə
dε paʁfœ̃ sybtil,
lə lɔ̃ dε ʃəmɛ̃.

nə vjɛ̃dʁε ty pa tu dʁwa
dy paʁadi ?
kaʁ ʒə pɑ̃sə, ma fwa,
kə sεt- ɛ̃si.

kaʁ dεz- ɑ̃ʒə, də la-o,
paʁ bʁase,
lɑ̃se lε ʁozə,
ʁɑ̃pli də ʁoze.

sεt- ynə benediksjɔ̃ dy sjεl,
la vi netɑ̃ pa etεʁnεllə,
djø nu dɔnə deʒa, si ʒɑ̃til,
œ̃n- avɑ̃ ɡu dy paʁadi.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/06/2022 03:02Tyna

C’est dommage juste pour une rime , d’avoir inversé la forme interrogative du premier vers , c’est bien plus joli de dire d’où viens-tu
que d’où tu viens !

Texte Nature
Du 02/06/2022 00:54

L'écrit contient 73 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.