Univers de poésie d'un auteur

Texte:Viens, Viens… Tout Près De Moi

A Propos du Texte

un hommage vibrant à mon feu et vieux père, satyre, parfois… 😑

Le Texte

viens, ma petite,
viens, ma petite chérie,
viens ma… petite amie,
du haut de ton 1 mètre 53,
viens, viens tout près de moi.

Et, surtout ne me crains pas,
car je ne suis pas, loin de là,
le grand méchant loup du conte
et toi, le… « petit chaperon rouge ».
N’écoute pas ces bêtises qu’on raconte !

Allez, viens… bouge !
Allons tous deux dans le sous-bois,
seuls, toi et moi,
pour y éprouver les pires émois,
pour y faire… les pires ébats,
allons donc, toi et moi,
dans le sous-bois… ,

… pour y faire… des « choses ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

dans le langage de feu mon vieux père. … « satyrisé et alcoolisé », « faire des choses » signifiait… de vous le dire, je… n’ose… 😕

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1535 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Viens, Viens… Tout Près De Moivjɛ̃, ma pətitə,
vjɛ̃, ma pətitə ʃeʁi,
vjɛ̃ ma… pətitə ami,
dy-o də tɔ̃n- œ̃ mεtʁə sɛ̃kɑ̃tə tʁwa,
vjɛ̃, vjɛ̃ tu pʁε də mwa.

e, syʁtu nə mə kʁɛ̃ pa,
kaʁ ʒə nə sɥi pa, lwɛ̃ də la,
lə ɡʁɑ̃ meʃɑ̃ lu dy kɔ̃tə
e twa, lə… « pəti ʃapəʁɔ̃ ʁuʒə ».
nekutə pa sε bεtizə kɔ̃ ʁakɔ̃tə !

ale, vjɛ̃… buʒə !
alɔ̃ tus dø dɑ̃ lə su bwa,
səl, twa e mwa,
puʁ i epʁuve lε piʁəz- emwa,
puʁ i fεʁə… lε piʁəz- eba,
alɔ̃ dɔ̃k, twa e mwa,
dɑ̃ lə su bwa… ,

… puʁ i fεʁə… dəs « ʃozəs ».

Historique des Modifications

06/06/2022 15:23

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/06/2022 00:04Mémo

Faire des choses est très clair pour tous le monde, pas besoin d’explications

Auteur de Poésie
06/06/2022 14:31Deadpool

Sans commentaires.....

Texte Hommage
Du 05/06/2022 14:57

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 4 strophes.