Univers de poésie d'un auteur

Texte:N’aimer Que Toi

A Propos du Texte

Ce petit poème d’amour m’a été inspiré par la célèbre chanson de Barbara : « Nantes ».

Le Texte

n’aimer que toi,

d’un amour torride,
d’un amour solide.

Ne jamais te trahir,
même si tu le fais toi.
T’aimer avec passion,
t’aimer avec déraison,

aimer ta peau,
aimer ton corps,
aimer ton âme,
et t’aimer encore.

Aimer ta tombe,
quand viendra la mort,
et sans cesse venir
avec les plus belles roses… la fleurir.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : N’aimer Que Toinεme kə twa,

dœ̃n- amuʁ tɔʁidə,
dœ̃n- amuʁ sɔlidə.

nə ʒamε tə tʁaiʁ,
mεmə si ty lə fε twa.
tεme avεk pasjɔ̃,
tεme avεk deʁεzɔ̃,

εme ta po,
εme tɔ̃ kɔʁ,
εme tɔ̃n- amə,
e tεme ɑ̃kɔʁə.

εme ta tɔ̃bə,
kɑ̃ vjɛ̃dʁa la mɔʁ,
e sɑ̃ sεsə vəniʁ
avεk lε plys bεllə ʁozə… la fləʁiʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/06/2022 08:43Deadpool

Fidèle jusqu’au bout.. .

Auteur de Poésie
08/06/2022 10:25Anya

Très jolie déclaration d’amour que même la mort ne peut défaire.

Auteur de Poésie
12/06/2022 20:10Hassan Hyjazi

C’est court, mais j’aime vraiment, et cette répétition des mots dans ce poème lui permet peut-être d’être chanter.

Texte Amour
Du 08/06/2022 01:53

L'écrit contient 61 mots qui sont répartis dans 5 strophes.