Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Faut Se Laver Les Dents Régulièrement.

A Propos du Texte

un petit poème, en passant.

Le Texte

il faut se laver les dents régulièrement ;
il faut être gentil avec les gens ;
il fait préparer sa liste des courses ;
il faut faire attention à sa bourse ;
il faut lessiver régulièrement son linge ;
il faut aimer femme et enfants ;
il faut posséder une belle voiture ;
il faut aimer la bonne confiture ;
il faut être tolérant ;
il faut aller à la messe le Dimanche ;
il faut faire un bon mariage ;
il faut savoir bien gérer son ménage ;
il faut toujours donner une pièce à qui fait la manche ;
il faut faire de bonnes études ;
il faut avoir une bonne profession ;
il faut se rendre régulièrement à la confession ;
il faut toujours dire « bonjour » ;

il faut… mourir, un jour.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Faut Se Laver Les Dents Régulièrement.il fo sə lave lε dɑ̃ ʁeɡyljεʁəmɑ̃,
il fo εtʁə ʒɑ̃til avεk lε ʒɑ̃,
il fε pʁepaʁe sa listə dε kuʁsə,
il fo fεʁə atɑ̃sjɔ̃ a sa buʁsə,
il fo lesive ʁeɡyljεʁəmɑ̃ sɔ̃ lɛ̃ʒə,
il fo εme famə e ɑ̃fɑ̃,
il fo pɔsede ynə bεllə vwatyʁə,
il fo εme la bɔnə kɔ̃fityʁə,
il fo εtʁə tɔleʁɑ̃,
il fo ale a la mεsə lə dimɑ̃ʃə,
il fo fεʁə œ̃ bɔ̃ maʁjaʒə,
il fo savwaʁ bjɛ̃ ʒeʁe sɔ̃ menaʒə,
il fo tuʒuʁ dɔne ynə pjεsə a ki fε la mɑ̃ʃə,
il fo fεʁə də bɔnəz- etydə,
il fo avwaʁ ynə bɔnə pʁɔfesjɔ̃,
il fo sə ʁɑ̃dʁə ʁeɡyljεʁəmɑ̃ a la kɔ̃fesjɔ̃,
il fo tuʒuʁ diʁə « bɔ̃ʒuʁ »,

il fo… muʁiʁ, œ̃ ʒuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/06/2022 21:21Mémo

Il faut vite quoi de ce poème..?il faut dire qu’il est bien écrit...

Texte Divers
Du 12/06/2022 12:09

L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 2 strophes.