Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’impuissance Du Sexe

A Propos du Texte

un de mes très anciens poèmes, un peu remanié.

Le Texte

Le sexe… ,
jouir un instant, et puis… ,

on finit par en avoir bien marre,
et surtout on devient infidèle.

Si vous saviez ce que j’en ai vu.

Non, la spiritualité, la prière, la pensée,
sont bien d’autres valeurs !

Apprendre à s’aimer,
car nous sommes des humains, pas des animaux.
Sans compter l’hygiène,
tant de gens sont morts pour un moment d’amour.

L’essentiel est de s’aimer vraiment,
de s’aimer profondément.

De partager cet amour, de le transmettre,
de faire des émules,
d’aimer avec scrupules,
et dans un immense amour sa confiance mettre !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

canicule sur Liège !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’impuissance Du Sexelə sεksə… ,
ʒuiʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃, e pɥi… ,

ɔ̃ fini paʁ ɑ̃n- avwaʁ bjɛ̃ maʁə,
e syʁtu ɔ̃ dəvjɛ̃ ɛ̃fidεlə.

si vu savje sə kə ʒɑ̃n- ε vy.

nɔ̃, la spiʁitɥalite, la pʁjεʁə, la pɑ̃se,
sɔ̃ bjɛ̃ dotʁə- valœʁ !

apʁɑ̃dʁə a sεme,
kaʁ nu sɔmə dεz- ymɛ̃, pa dεz- animo.
sɑ̃ kɔ̃te liʒjεnə,
tɑ̃ də ʒɑ̃ sɔ̃ mɔʁ puʁ œ̃ mɔmɑ̃ damuʁ.

lesɑ̃sjεl ε də sεme vʁεmɑ̃,
də sεme pʁɔfɔ̃demɑ̃.

də paʁtaʒe sεt amuʁ, də lə tʁɑ̃smεtʁə,
də fεʁə dεz- emylə,
dεme avεk skʁypylə,
e dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə amuʁ sa kɔ̃fjɑ̃sə mεtʁə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/06/2022 07:00Mémo

L’amour physique a une très grande valeur au contraire, surtout s’il est pratiqué avec l’élu(e) de son cœur. C’est une véritable communion...

Texte Pensée
Du 18/06/2022 00:14

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 7 strophes.