Univers de poésie d'un auteur

Texte:Donnant Donnant

A Propos du Texte

une très humble pensée.

Le Texte

S’il n’y avait pas les perdants,
où donc seraient les… « gagnants » ?

hé, hé, sans les perdants,
… pas de gagnants !

Mais quand les hommes vivront d’amour,

plus jamais de perdants, plus jamais de gagnants !

… « Monsieur Tout le monde »,

… CAR NOUS SOMMES TOUS SEMBLABLES
SUR TERRE !

De la Sagesse nous sommes tous solidaires,

… IL N’Y AURAIT JAMAIS AUCUN GAGNANT,

S’IL N’Y AVAIT AUCUN PERDANT !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Rien de spécial. Ah oui, la Reine d’Angleterre, mais non, pas d’info… .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Donnant Donnantsil ni avε pa lε pεʁdɑ̃,
u dɔ̃k səʁε lε… « ɡaɲɑ̃ts » ?

e, e, sɑ̃ lε pεʁdɑ̃,
… pa də ɡaɲɑ̃ !

mε kɑ̃ lεz- ɔmə vivʁɔ̃ damuʁ,

plys ʒamε də pεʁdɑ̃, plys ʒamε də ɡaɲɑ̃ !

… « məsjø tu lə mɔ̃də »,

… kaʁ nu sɔmə tus sɑ̃blablə
syʁ teʁə !

də la saʒεsə nu sɔmə tus sɔlidεʁə,

… il ni oʁε ʒamεz- okœ̃ ɡaɲɑ̃,

sil ni avε okœ̃ pεʁdɑ̃ !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/06/2022 00:40Mémo

D’une logique implacable...

Texte Pensée
Du 27/06/2022 00:18

L'écrit contient 68 mots qui sont répartis dans 9 strophes.