Univers de poésie d'un auteur

Texte:Relire L’évangile

A Propos du Texte

un stupide poème religieux…

Le Texte

« nécessité oblige »,
… relisez l’ Évangile !

Car nul autre que Jésus
de plus belles paroles ne… sut !

C’est tout sauf un ordre,
un prodigieux conseil.

Car, lors de vos réveils,
terriblement tracassés
par l’ampleur de votre journée,

mais une fois celle-ci bien… terminée,
alitez-vous et… relisez bien… l’Évangile.

Vous y touverez des perles rares,
votre navire en vogue,
y verra son ultime… phare.

Aucun autre homme que Jésus,
et vous avez… bien lu… !

Ne prononça jamais plus merveilleuses phrases !

Ou bien, faites bien l’amour à vos femmes,

quitte à se rendre… dans l’enfer des flammes,

ET… VOUS VERREZ À QUEL POINT…
… vous serez d’humbles… gens… très, très déçus !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien à signaler. Ah oui, un missile russe, mais non, je me suis trompé.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Relire L’évangile« nesesite ɔbliʒə »,
… ʁəlize levɑ̃ʒilə !

kaʁ nyl otʁə kə ʒezys
də plys bεllə paʁɔlə nə… syt !

sε tu sof œ̃n- ɔʁdʁə,
œ̃ pʁɔdiʒjø kɔ̃sεj.

kaʁ, lɔʁ də vo ʁevεj,
teʁibləmɑ̃ tʁakase
paʁ lɑ̃plœʁ də vɔtʁə ʒuʁne,

mεz- ynə fwa sεllə si bjɛ̃… tεʁmine,
alite vuz- e… ʁəlize bjɛ̃… levɑ̃ʒilə.

vuz- i tuvəʁe dε pεʁlə- ʁaʁə,
vɔtʁə naviʁə ɑ̃ vɔɡ,
i veʁa sɔ̃n- yltimə… faʁə.

okœ̃ otʁə ɔmə kə ʒezys,
e vuz- ave… bjɛ̃ ly… !

nə pʁonɔ̃sa ʒamε plys mεʁvεjøzə fʁazə !

u bjɛ̃, fεtə bjɛ̃ lamuʁ a vo famə,

kitə a sə ʁɑ̃dʁə… dɑ̃ lɑ̃fe dε flamə,

e… vu veʁez- a kεl pwɛ̃…
… vu səʁe dœ̃blə… ʒɑ̃… tʁε, tʁε desys !

Historique des Modifications

04/07/2022 17:33

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 03/07/2022 22:40

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 11 strophes.