Univers de poésie d'un auteur

Texte:Laissez Moi Dormir

A Propos du Texte

un bête poème, c’est, d’ailleurs… le cas de le dire.

Le Texte

Comme un loir,
je veux m’apaiser,
m’enfouir dans mon lit douillet,
et dormir, des mois d’affilée.

Et rêver sans cesse,
qu’à ma torpeur l’on me laisse,
car personne je ne blesse,
je ne suis qu’un dormeur invétéré.

Je ne veux plus qu’on parle de moi,
je veux être comme un Roi,
je veux qu’on m’oublie,
qu’on me laisse dans ma léthargie.

Et dormir longtemps,
jusqu’au prochain printemps,
puis, me réveiller,
et comme un fou, courir, dans les bois et les prés.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Laissez Moi Dormirkɔmə œ̃ lwaʁ,
ʒə vø mapεze,
mɑ̃fuiʁ dɑ̃ mɔ̃ li dujε,
e dɔʁmiʁ, dε mwa dafile.

e ʁεve sɑ̃ sεsə,
ka ma tɔʁpœʁ lɔ̃ mə lεsə,
kaʁ pεʁsɔnə ʒə nə blεsə,
ʒə nə sɥi kœ̃ dɔʁmœʁ ɛ̃veteʁe.

ʒə nə vø plys kɔ̃ paʁlə də mwa,
ʒə vøz- εtʁə kɔmə œ̃ ʁwa,
ʒə vø kɔ̃ mubli,
kɔ̃ mə lεsə dɑ̃ ma letaʁʒi.

e dɔʁmiʁ lɔ̃tɑ̃,
ʒysko pʁoʃɛ̃ pʁɛ̃tɑ̃,
pɥi, mə ʁevεje,
e kɔmə œ̃ fu, kuʁiʁ, dɑ̃ lε bwaz- e lε pʁe.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/07/2022 20:13Anya

Joliment écrit. Une longue sieste pourquoi pas pour recharger ses accus,puis repartir vers la vie, ses aléas et ses plaisirs.

Auteur de Poésie
04/07/2022 23:53Mémo

😅😅 réveille-toi un peu le loir..on est déjà en été,!!!😅🌹🌹

Auteur de Poésie
11/12/2022 12:31Oxydum

C’est clair pour moi qui veux le lire entre les lignes, le Dormeur doit se réveiller. On a rarement vu un gouvernement aussi pieds et mains liés cloîtré dans sa tanière. En ce moment même j’éprouve ta conclusion : le chant du coq, Olivier Verran baillant devant un pare-terre de médias... Rien que pour ça, tu mérites un grand ❤️

Texte Nature
Du 04/07/2022 13:45

Le poème en image: Laissez Moi Dormir
L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.