Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Vraie Richesse

A Propos du Texte

Bah, une modeste pensée. Ça m’arrive, parfois.

Le Texte

Paix sur la Terre,
à toutes les chaumières,
aux pauvres gens,
LA PAIX DE DIEU.

Paix sur la Terre aux pauvres malheureux,
à ceux qui ne mangent qu’un jour sur deux,
à ceux qui ont froid en hiver,

car c’est bientôt l’été !

Paix sur la Terre,
la Paix de Dieu,
car Il n’a pas inventé la Terre,

pour qu’il y ait… des riches et des pauvres,
plutôt Il a inventé le Soleil
pour que chacun y veille,
et ait sa part de lumière.

Ne vous laissez pas impressionner,
par ceux qui se prétendent « les meilleurs »,
ils ne sont que des malheureux… .

VOUS LES PAUVRES, LES MENDIANTS
VOUS ÊTES LES VRAIS RICHES…

… dans le coeur de Dieu.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Vraie Richessepε syʁ la teʁə,
a tutə lε ʃomjεʁə,
o povʁə- ʒɑ̃,
la pε də djø.

pε syʁ la teʁə o povʁə- maləʁø,
a sø ki nə mɑ̃ʒe kœ̃ ʒuʁ syʁ dø,
a sø ki ɔ̃ fʁwa ɑ̃n- ivεʁ,

kaʁ sε bjɛ̃to lete !

pε syʁ la teʁə,
la pε də djø,
kaʁ il na pa ɛ̃vɑ̃te la teʁə,

puʁ kil i ε… dε ʁiʃəz- e dε povʁə,
plyto il a ɛ̃vɑ̃te lə sɔlεj
puʁ kə ʃakœ̃ i vεjə,
e ε sa paʁ də lymjεʁə.

nə vu lεse pa ɛ̃pʁesjɔne,
paʁ sø ki sə pʁetɑ̃dεnt « ləs mεjəʁs »,
il nə sɔ̃ kə dε maləʁø…

vu lε povʁə, lε mɑ̃djɑ̃
vuz- εtə lε vʁε ʁiʃə…

… dɑ̃ lə kœʁ də djø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/07/2022 09:59Anya

Jolie profession de foi, et d’ amour pour les déshérités

Texte Divers
Du 11/07/2022 22:00

L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 8 strophes.