Univers de poésie d'un auteur

Texte:Course Vers Le Paradis

A Propos du Texte

un petit poème, en passant.

Le Texte

Si dans cette course vers le Paradis
tu veux gagner du temps,
t’assurer d’être parmi les Promis
jusqu’à la fin des temps,
vas-y, dépêche toi, rattrape ce mendiant
devant lequel tu es passé, indifférent
à sa peine, à son chagrin, à sa misère.
Passerons toutes les richesses de la Terre
une seule obligation te retiendra :
rattraper le mendiant
devant lequel tu es passé sans le voir,
gentiment venir à sa rencontre, le saluer,
lui donner amour et espoir.

Alors, au bout de ta course,
l’Eternité sera ta récompense,
ainsi qu’un bonheur immense
et sans fin.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

la canicule sur Liège ! … 😳

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Course Vers Le Paradissi dɑ̃ sεtə kuʁsə vεʁ lə paʁadi
ty vø ɡaɲe dy tɑ̃,
tasyʁe dεtʁə paʁmi lε pʁɔmi
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃,
va i, depεʃə twa, ʁatʁapə sə mɑ̃djɑ̃
dəvɑ̃ ləkεl ty ε pase, ɛ̃difeʁɑ̃
a sa pεnə, a sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃, a sa mizεʁə.
pasəʁɔ̃ tutə lε ʁiʃesə də la teʁə
ynə sələ ɔbliɡasjɔ̃ tə ʁətjɛ̃dʁa :
ʁatʁape lə mɑ̃djɑ̃
dəvɑ̃ ləkεl ty ε pase sɑ̃ lə vwaʁ,
ʒɑ̃time vəniʁ a sa ʁɑ̃kɔ̃tʁə, lə salɥe,
lɥi dɔne amuʁ e εspwaʁ.

alɔʁ, o bu də ta kuʁsə,
lətεʁnite səʁa ta ʁekɔ̃pɑ̃sə,
ɛ̃si kœ̃ bɔnœʁ imɑ̃sə
e sɑ̃ fɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/07/2022 23:30Guy

Une petite pièce pour lui

Auteur de Poésie
15/07/2022 23:35Anya

Un joli poème bien écrit qui allie empathie et fraternité, Merci Poldereaux

Texte Bonté
Du 13/07/2022 21:44

L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 2 strophes.