Univers de poésie d'un auteur

Texte:Garder Espoir

A Propos du Texte

un poème de plus…

Le Texte

Un jour, l’amour viendra frapper
à ta porte.
Ce jour là, ton coeur battra la chamade.
Alors, tous tes soucis, qu’importe,
mon camarade.

Ce jour sera le meilleur de ta vie,
car il n’est pas bon de rester seul.
Un gentille compagne viendra t’aimer
elle te redonnera envie,
et goût à la vie !

Envie de bricoler,
envie de jardiner,
envie d’écrire ?
Elle sera ta muse qui t’inspire.

Alors, ami, camarade,
garde espoir,
arrête de broyer du noir,
la voilà enfin ta désirade,
finis-en avec tes cauchemars !

Reprends goût à la vie,
prends tout ce qui te fait envie
profites de la vie,
car elle est si courte… .

Car si le bon Dieu
a créé la vie,
c’est pour qu’elle soit vécue !

Prends donc ton pain quotidien,
celui que tu réclames dans ta prière.
Dieu te l’accordera,
chaque jour que tu le lui demanderas.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Canicule sur Liège. … 😳

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Garder Espoirœ̃ ʒuʁ, lamuʁ vjɛ̃dʁa fʁape
a ta pɔʁtə.
sə ʒuʁ la, tɔ̃ kœʁ batʁa la ʃamadə.
alɔʁ, tus tε susi, kɛ̃pɔʁtə,
mɔ̃ kamaʁadə.

sə ʒuʁ səʁa lə mεjœʁ də ta vi,
kaʁ il nε pa bɔ̃ də ʁεste səl.
œ̃ ʒɑ̃tijə kɔ̃paɲə vjɛ̃dʁa tεme
εllə tə ʁədɔnəʁa ɑ̃vi,
e ɡu a la vi !

ɑ̃vi də bʁikɔle,
ɑ̃vi də ʒaʁdine,
ɑ̃vi dekʁiʁə ?
εllə səʁa ta myzə ki tɛ̃spiʁə.

alɔʁ, ami, kamaʁadə,
ɡaʁdə εspwaʁ,
aʁεtə də bʁwaje dy nwaʁ,
la vwala ɑ̃fɛ̃ ta deziʁadə,
finiz- ɑ̃n- avεk tε koʃəmaʁ !

ʁəpʁɑ̃ ɡu a la vi,
pʁɑ̃ tu sə ki tə fε ɑ̃vi
pʁɔfitə də la vi,
kaʁ εllə ε si kuʁtə…

kaʁ si lə bɔ̃ djø
a kʁee la vi,
sε puʁ kεllə swa vekɥ !

pʁɑ̃ dɔ̃k tɔ̃ pɛ̃ kɔtidjɛ̃,
səlɥi kə ty ʁeklamə dɑ̃ ta pʁjεʁə.
djø tə lakɔʁdəʁa,
ʃakə ʒuʁ kə ty lə lɥi dəmɑ̃dəʁa.

Historique des Modifications

14/07/2022 23:36

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Espoir
Du 14/07/2022 22:07

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 7 strophes.