Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pessimisme Réaliste

A Propos du Texte

en fait la seule info fiable est que le corona est toujours bien là, après 2 ans et demi !
Quant aux filles qui m’arnaquent, ou plutôt tentent de le faire, laissez moi rire et m’amuser, lol.

Le Texte

le corona qui n’en finit pas,
et puis la guerre en Ukraine,
et puis toutes ces vilaines,
qui essaient de m’arnaquer sur le net,
tout ça n’est pas très net.

Et puis cette canicule
pire que l’enfer qui brûle,
serait-ce la punition de Dieu ?

Ces cataclysmes, ces guerres,
même pas, ces querelles
entre voisins qui dégénèrent.
Votre meilleur ami qui vous trahit
ou même… qui vous assassine !

Serait-ce la punition du Seigneur,
contre une humanité égoïste et fautive ?
Je ne veut pas tirer de conclusion hâtive,
mais il faut en avoir bien peur.

Et, et… il paraît même que bientôt,
nous aurons droit à un séisme,
à un gigantesque cataclysme
à un immense tsunami,
et tout sera fini.

Dans le fond, ça sera mieux ainsi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un de mes poèmes les plus pessimistes, mais assez réaliste, me fiant aux infos.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pessimisme Réalistelə kɔʁɔna ki nɑ̃ fini pa,
e pɥi la ɡeʁə ɑ̃n- ykʁεnə,
e pɥi tutə sε vilεnə,
ki esε də maʁnake syʁ lə nεt,
tu sa nε pa tʁε nεt.

e pɥi sεtə kanikylə
piʁə kə lɑ̃fe ki bʁylə,
səʁε sə la pynisjɔ̃ də djø ?

sε kataklismə, sε ɡeʁə,
mεmə pa, sε kəʁεllə
ɑ̃tʁə vwazɛ̃ ki deʒenεʁe.
vɔtʁə mεjœʁ ami ki vu tʁai
u mεmə… ki vuz- asasinə !

səʁε sə la pynisjɔ̃ dy sεɲœʁ,
kɔ̃tʁə ynə ymanite eɡɔistə e fotivə ?
ʒə nə vø pa tiʁe də kɔ̃klyzjɔ̃ ativə,
mεz- il fo ɑ̃n- avwaʁ bjɛ̃ pœʁ.

e, e… il paʁε mεmə kə bjɛ̃to,
nuz- oʁɔ̃ dʁwa a œ̃ seismə,
a œ̃ ʒiɡɑ̃tεskə kataklismə
a œ̃n- imɑ̃sə tsynami,
e tu səʁa fini.

dɑ̃ lə fɔ̃, sa səʁa mjøz- ɛ̃si.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/07/2022 10:14Anya

Des craintes bien formulées,mais on ne peut pas vivre toujours dans la peur, et le pire n’est jamais sûr, alors profitons de chaque instant,tout en essayant de prodiguer de l’amour à nos semblables, du respect a notre terre, le monde se portera beaucoup mieux Merci Poldereaux

Auteur de Poésie
22/07/2022 12:27Printemps

La réalité est peut-être moins belle dans l’histoire de l’humanité mais l’espoir doit prévaloir pour nous fortifier. Merci du partage, Poldereaux!

Texte Peur
Du 18/07/2022 22:14

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 6 strophes.