Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Seul Vrai Amour

A Propos du Texte

un poème d’amour…

Le Texte

après tant d’années de « silence radio »,
après tant de temps d’incognito,
eh bien, toi mon ex-épouse,
si tu daignes faire un pas vers moi,
contrairement à ma volonté,
eh bien… je te reprendrai !

Oui, mais quand nous étions mariés,
tu étais jeune et fraîche,
nantie de… « la beauté du Diable ».

Sans cesse je te désirais,
j’avais envie de ton corps,
si beau, jeune, si bien proportionné. … !

Et qui fit tant et tant de jaloux.

Même si tu reviens… handicapée,
laide, ayant perdu une jambe,
en fait, quand nous fûmes mariés,
tu avais alors… 26 ans,
objet de tous les désirs.

Maintenant, tu as 45 ans, quasi ménopausée !
Es-tu encore la belle jeune femme… si désirable ?

Je t’aimerais quand même, pour le meilleur et pour le pire,
mais, mais… jamais tu ne reviendras,
ayant choisi de donner ton coeur à un autre,
sans doute aussi… pour le meilleur. … ,
… et… pour le pire.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ce poème est en partie vrai.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Seul Vrai Amourapʁε tɑ̃ dane də « silɑ̃sə ʁadjɔ »,
apʁε tɑ̃ də tɑ̃ dɛ̃kɔɲito,
ε bjɛ̃, twa mɔ̃n- εks epuzə,
si ty dεɲə fεʁə œ̃ pa vεʁ mwa,
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a ma vɔlɔ̃te,
ε bjɛ̃… ʒə tə ʁəpʁɑ̃dʁε !

ui, mε kɑ̃ nuz- esjɔ̃ maʁje,
ty etε ʒənə e fʁεʃə,
nɑ̃ti də… « la bote dy djablə ».

sɑ̃ sεsə ʒə tə deziʁε,
ʒavεz- ɑ̃vi də tɔ̃ kɔʁ,
si bo, ʒənə, si bjɛ̃ pʁɔpɔʁsjɔne… !

e ki fi tɑ̃ e tɑ̃ də ʒalu.

mεmə si ty ʁəvjɛ̃… ɑ̃dikape,
lεdə, εjɑ̃ pεʁdy ynə ʒɑ̃bə,
ɑ̃ fε, kɑ̃ nu fymə maʁje,
ty avεz- alɔʁ… vɛ̃t- siz- ɑ̃,
ɔbʒε də tus lε deziʁ.

mɛ̃tənɑ̃, ty a kaʁɑ̃tə sɛ̃k ɑ̃, kazi menɔpoze !
ε ty ɑ̃kɔʁə la bεllə ʒənə famə… si deziʁablə ?

ʒə tεməʁε kɑ̃ mεmə, puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə,
mε, mε… ʒamε ty nə ʁəvjɛ̃dʁa,
εjɑ̃ ʃwazi də dɔne tɔ̃ kœʁ a œ̃n- otʁə,
sɑ̃ dutə osi… puʁ lə mεjœʁ… ,
… e… puʁ lə piʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/07/2022 11:38Donovan Nouel

Finir avec une femme handicapée, tout dépend son handicap aussi, ça ne me dérange pas du tout mais commencé une relation avec une personne accidentée, qui est bien handicapée est quelque chose qui me serait difficile à aimer, à aimer pour se marier. Et sinon mise à part que c’est une garce, il faut la pardonner. C’est pas bien ce qu’elle a fait. Merci Poldereaux d’avoir partagé un bout de votre parcours de vie.

Texte Amour
Du 20/07/2022 22:33

L'écrit contient 157 mots qui sont répartis dans 7 strophes.