Univers de poésie d'un auteur

Texte:Fleurs D’été

A Propos du Texte

Un poème sur la nature

Le Texte

De jolies fleurs blanches ont remplacé
les marrons de l’automne,
ainsi qu’un dense feuillage vert.
Bien fini l’hiver,
et bonjour l’été, la saison bonne.

Je suis là, debout, à regarder le marronnier.
C’est un beau grand arbre,
et en peu de temps, comme il a changé.
Cela ne me laisse pas de marbre.

Mais si ce marronnier est tant bienfaisant,
n’oubliez jamais, enfants,
de ramasser les marrons sans jamais les manger,
car ils sont empoisonnés.

Mais qu’importent ces recommandations,
à présent, il n’y a plus de marrons,
mais il y a de belles fleurs,
qui me mettent du baume au coeur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Fleurs D’étédə ʒɔli flœʁ blɑ̃ʃəz- ɔ̃ ʁɑ̃plase
lε maʁɔ̃ də lotɔmnə,
ɛ̃si kœ̃ dɑ̃sə fœjaʒə vεʁ.
bjɛ̃ fini livεʁ,
e bɔ̃ʒuʁ lete, la sεzɔ̃ bɔnə.

ʒə sɥi la, dəbu, a ʁəɡaʁde lə maʁɔnje.
sεt- œ̃ bo ɡʁɑ̃t- aʁbʁə,
e ɑ̃ pø də tɑ̃, kɔmə il a ʃɑ̃ʒe.
səla nə mə lεsə pa də maʁbʁə.

mε si sə maʁɔnje ε tɑ̃ bjɛ̃fəzɑ̃,
nublje ʒamε, ɑ̃fɑ̃,
də ʁamase lε maʁɔ̃ sɑ̃ ʒamε lε mɑ̃ʒe,
kaʁ il sɔ̃t- ɑ̃pwazɔne.

mε kɛ̃pɔʁte sε ʁəkɔmɑ̃dasjɔ̃,
a pʁezɑ̃, il ni a plys də maʁɔ̃,
mεz- il i a də bεllə flœʁ,
ki mə mεte dy bomə o kœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/07/2022 08:08Saber Lahmidi

C’est joliment écrit !
Votre joie en présence de roses autour de vous a quelque peu couvert votre ressentiment face à la disparition des champignons.

Auteur de Poésie
25/07/2022 09:01Anya

Joli!

Texte Nature
Du 25/07/2022 07:39

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 4 strophes.