Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amour, Ça Sert À Rien

A Propos du Texte

un hommage à l’immense Édith Piaf.

Le Texte

l’amour n’est qu’un trompe-l’oeil,
rien qu’une illusion,
rien qu’un mirage dans le désert. . .
… de nos émotions.

L’amour ne sert à rien,
sinon qu’à faire un peu de bien,
à nos moments perdus,
quand bien même… éperdus.

L’amour est illusoire,
une bien triste histoire,
celle d’un homme et d’une femme,
ô, bien triste drame,

qui, d’amour fou, conçurent
un soir d’hiver, dans une voiture,

un… « enfant de père inconnu ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

bah, rien de spécial… une bombe russe ?

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amour, Ça Sert À Rienlamuʁ nε kœ̃ tʁɔ̃pə lɔεj,
ʁjɛ̃ kynə ilyzjɔ̃,
ʁjɛ̃ kœ̃ miʁaʒə dɑ̃ lə dezεʁ…
… də noz- emɔsjɔ̃.

lamuʁ nə sεʁ a ʁjɛ̃,
sinɔ̃ ka fεʁə œ̃ pø də bjɛ̃,
a no mɔmɑ̃ pεʁdys,
kɑ̃ bjɛ̃ mεmə… epεʁdys.

lamuʁ εt- ilyzwaʁə,
ynə bjɛ̃ tʁistə istwaʁə,
sεllə dœ̃n- ɔmə e dynə famə,
o, bjɛ̃ tʁistə dʁamə,

ki, damuʁ fu, kɔ̃syʁe
œ̃ swaʁ divεʁ, dɑ̃z- ynə vwatyʁə,

œ̃… « ɑ̃fɑ̃ də pεʁə ɛ̃kɔny ».

Historique des Modifications

28/07/2022 22:58

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/08/2022 23:00Printemps

L’amour c’est tout cela, car un jour tout le monde peut avoir des désenchantements. C’est peut-être pour ça qu’il ne faut rien regretter. Merci, Poldereaux, pour l’hommage rendu à cette icône de la musique française célébrée dans la belle chanson " Je ne regrette rien ".

Texte Amour
Du 28/07/2022 15:17

L'écrit contient 82 mots qui sont répartis dans 5 strophes.