Univers de poésie d'un auteur

Texte:Voeu Pieux

A Propos du Texte

un petit poème, juste en passant… ☺️

Le Texte

Mon Dieu, combien de filles ont-elles tournés
dans ces pires des films, dépravés,
l’on ne sait trop bien pourquoi,
… « psychologie féminine oblige ».

Eh oui, le… « beau sexe est moins grand »,
moins bien fort, au soulevé d’haltères,
mais aucunement cela n’altère,
ma puissante pensée,
qu’elles sont… les plus futées,
et les plus… rusées !

« Sensibilité féminine oblige »,
au grand jamais, je ne serai
leur… « homme lige »,
obligé à toutes ces saloperies
qu’elles m’obligent !

Oui, elles ont leur terrible, leur satané pouvoir
sans jamais, une seule seconde croire,
qu’il n’est jamais,
et, ça, oh… je le sais,
… « qu’une goutte d’eau dans l’océan de Dieu » !
Et… tel est… mon… « voeu pieux ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il commence à faire très chaud… 😳

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1512 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Voeu Pieuxmɔ̃ djø, kɔ̃bjɛ̃ də fijəz- ɔ̃ tεllə tuʁne
dɑ̃ sε piʁə dε film, depʁave,
lɔ̃ nə sε tʁo bjɛ̃ puʁkwa,
… « psikɔlɔʒi femininə ɔbliʒə ».

ε ui, lə… « bo sεksə ε mwɛ̃ ɡʁɑ̃d »,
mwɛ̃ bjɛ̃ fɔʁ, o suləve daltεʁə,
mεz- okynəmɑ̃ səla naltεʁə,
ma pɥisɑ̃tə pɑ̃se,
kεllə sɔ̃… lε plys fyte,
e lε plys… ʁyze !

« sɑ̃sibilite femininə ɔbliʒə »,
o ɡʁɑ̃ ʒamε, ʒə nə səʁε
lœʁ… « ɔmə liʒə »,
ɔbliʒe a tutə sε salɔpəʁi
kεllə mɔbliʒe !

ui, εlləz- ɔ̃ lœʁ teʁiblə, lœʁ satane puvwaʁ
sɑ̃ ʒamε, ynə sələ səɡɔ̃də kʁwaʁə,
kil nε ʒamε,
e, sa, ɔ… ʒə lə sε,
… « kynə ɡutə do dɑ̃ lɔseɑ̃ də djø » !
e… tεl ε… mɔ̃… « vø pjøks ».

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/08/2022 18:08Mémo

bien écrit, nul doute...

Texte Divers
Du 02/08/2022 12:25

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 4 strophes.