Univers de poésie d'un auteur

Texte:Devenir Un Oiseau

A Propos du Texte

un poème « style poldereau »… ☺️

Le Texte

Avoir une idée fixe,
éviter cette rixe,
vite tourner dans cette ruelle
sombre ; éviter les querelles.
Afin de bien garder en soi cette idée obsessionnelle.

Avoir une idée précise,
et se détourner du monde
à minuit précise.
Puis faire une ronde,
et errer, de façon indécise.

Avoir une idée vagabonde,
vouloir fuir le monde
des humains. Errer sur les chemins,
errer à la ronde,
errer sans fin.

Avoir une idée fixe.
Quand le regard de ce vieux vous fixe,
détourner le sien. Et puis s’envoler,
s’envoler très très haut,

… et devenir un oiseau.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Devenir Un Oiseauavwaʁ ynə ide fiksə,
evite sεtə ʁiksə,
vitə tuʁne dɑ̃ sεtə ʁyεllə
sɔ̃bʁə, evite lε kəʁεllə.
afɛ̃ də bjɛ̃ ɡaʁde ɑ̃ swa sεtə ide ɔpsesjɔnεllə.

avwaʁ ynə ide pʁesizə,
e sə detuʁne dy mɔ̃də
a minɥi pʁesizə.
pɥi fεʁə ynə ʁɔ̃də,
e eʁe, də fasɔ̃ ɛ̃desizə.

avwaʁ ynə ide vaɡabɔ̃də,
vulwaʁ fɥiʁ lə mɔ̃də
dεz- ymɛ̃. eʁe syʁ lε ʃəmɛ̃,
eʁe a la ʁɔ̃də,
eʁe sɑ̃ fɛ̃.

avwaʁ ynə ide fiksə.
kɑ̃ lə ʁəɡaʁ də sə vjø vu fiksə,
detuʁne lə sjɛ̃. e pɥi sɑ̃vɔle,
sɑ̃vɔle tʁε tʁε-o,

… e dəvəniʁ œ̃n- wazo.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 06/08/2022 23:50

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 5 strophes.