Univers de poésie d'un auteur

Texte:Matins D’aurore

A Propos du Texte

un peu de rêve

Le Texte

Les jardins du Paradis
sont suspendus aux ailes de l’aurore.
Même Babylone les envie.
Les jardins du Paradis
sont parfumés
des parfums les plus subtils et délicats.
Leurs arbres sont des palmiers,
leurs fruits sont incolores.
Les jardins du Paradis
supplantent ceux des continents.
Leur lumière ne se réfléchit pas du Soleil,
chez eux, pas d’abeilles,
mais y coule le meilleur miel.
Leur couleur est semblable
à celle des blés et de l’or.
Les jardins du Paradis parfument
les matins d’aurore.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1484 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Matins D’aurorelε ʒaʁdɛ̃ dy paʁadi
sɔ̃ syspɑ̃dysz- oz- εlə də loʁɔʁə.
mεmə babilɔnə lεz- ɑ̃vi.
lε ʒaʁdɛ̃ dy paʁadi
sɔ̃ paʁfyme
dε paʁfœ̃ lε plys sybtilz- e delika.
lœʁz- aʁbʁə- sɔ̃ dε palmje,
lœʁ fʁɥi sɔ̃t- ɛ̃kɔlɔʁə.
lε ʒaʁdɛ̃ dy paʁadi
syplɑ̃te sø dε kɔ̃tinɑ̃.
lœʁ lymjεʁə nə sə ʁefleʃi pa dy sɔlεj,
ʃez- ø, pa dabεjə,
mεz- i kulə lə mεjœʁ mjεl.
lœʁ kulœʁ ε sɑ̃blablə
a sεllə dε blez- e də lɔʁ.
lε ʒaʁdɛ̃ dy paʁadi paʁfyme
lε matɛ̃ doʁɔʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/08/2022 10:26Mémo

Beaucoup de rêves...

Auteur de Poésie
11/08/2022 13:49Printemps

Certes, les jardins du paradis ont une beauté au-delà de tout ce que nos yeux peuvent percevoir ! Merci, Poldereaux!

Texte Divers
Du 11/08/2022 06:47

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 1 strophes.