Univers de poésie d'un auteur

Texte:Eau De Boudin

A Propos du Texte

j’ai préféré classer ce poème dans la catégorie « divers », plutôt que dans la catégorie. … « amour ».

Le Texte

t’aimer très fort, si fort,
pire que ma vie,
jusqu’à la mort.

T’aimer à la folie
ton superbe corps,
toi, la femme de ma vie,
toi à qui j’ai lié mon sort.

Et voilà que j’apprends soudain,
de source sûre,
que tu me trompes,
ne sont-ce que des potins,
c’est une… hécatombe !

Car ainsi va la vie,
vouloir une femme très belle,
qui attise
tant de convoitises,
l’humain est foncièrement tricheur,
il n’a aucun coeur.

Une si belle histoire d’amour,
qui à cause d’un crétin,
mais aussi de ton infidélité,
un amour de tous les jours
telle est ma destinée,
qui se termine en… eau de boudin.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

encore la canicule sur Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Eau De Boudintεme tʁε fɔʁ, si fɔʁ,
piʁə kə ma vi,
ʒyska la mɔʁ.

tεme a la fɔli
tɔ̃ sypεʁbə kɔʁ,
twa, la famə də ma vi,
twa a ki ʒε lje mɔ̃ sɔʁ.

e vwala kə ʒapʁɑ̃ sudɛ̃,
də suʁsə syʁə,
kə ty mə tʁɔ̃pə,
nə sɔ̃ sə kə dε pɔtɛ̃,
sεt- ynə… ekatɔ̃bə !

kaʁ ɛ̃si va la vi,
vulwaʁ ynə famə tʁε bεllə,
ki atizə
tɑ̃ də kɔ̃vwatizə,
lymɛ̃ ε fɔ̃sjεʁəmɑ̃ tʁiʃœʁ,
il na okœ̃ kœʁ.

ynə si bεllə istwaʁə damuʁ,
ki a kozə dœ̃ kʁetɛ̃,
mεz- osi də tɔ̃n- ɛ̃fidelite,
œ̃n- amuʁ də tus lε ʒuʁ
tεllə ε ma dεstine,
ki sə tεʁminə ɑ̃… o də budɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 15/08/2022 09:31

L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 5 strophes.