Univers de poésie d'un auteur

Texte:Au-Delà Des Cimes

A Propos du Texte

un poème en apparence prétentieux, mais seulement en apparence… ☺️

Le Texte

Je suis un être surnaturel,
plus fort que les hêtres,
plus fort que les êtres,
que les fiers marronniers,
qui campent dans les allées.

Je suis un être surnaturel,
plus fort que vent et marées,
la Lune est mon alliée !

Hier soir, elle m’était soumise,
la lune pleine,
envoyant des tueurs en série…
mais à jamais sous mon emprise !

Je suis un être surnaturel,
connaissant bien la misère du monde,

mais jamais conseillant le crime,
car je suis bon au-delà de moi-même,

… Bien au-delà des cimes.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1559 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au-Delà Des Cimesʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə syʁnatyʁεl,
plys fɔʁ kə lεz- εtʁə,
plys fɔʁ kə lεz- εtʁə,
kə lε fje maʁɔnje,
ki kɑ̃pe dɑ̃ lεz- ale.

ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə syʁnatyʁεl,
plys fɔʁ kə vɑ̃ e maʁe,
la lynə ε mɔ̃n- alje !

jεʁ swaʁ, εllə metε sumizə,
la lynə plεnə,
ɑ̃vwajɑ̃ dε tɥœʁz- ɑ̃ seʁi…
mεz- a ʒamε su mɔ̃n- ɑ̃pʁizə !

ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə syʁnatyʁεl,
kɔnεsɑ̃ bjɛ̃ la mizεʁə dy mɔ̃də,

mε ʒamε kɔ̃sεjɑ̃ lə kʁimə,
kaʁ ʒə sɥi bɔ̃ o dəla də mwa mεmə,

… bjɛ̃ o dəla dε simə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
08/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 15/08/2022 20:44

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 6 strophes.