Univers de poésie d'un auteur

Texte:Beautés Factices

A Propos du Texte

Un bête poème, parmi d’autres.

Le Texte

ne durant qu’un instant,
celui d’un seul regard
, lors d’un bal du soir.
Mon Dieu qu’elles sont tristes,
les amours d’un soir.

Et pourtant, de là naquit un enfant,
tout juste qui était sa mère, sachant,
il fut très vite placé… à la « DASS »,
et très vite adopté,
par des parents riches et aimants,

mais moi je connais sa vérité !

Qu’il voulait, malgré ce grand confort,
ses VRAIS parents biologiques retrouver,
il était très malheureux,
voulant retrouver ses vrais parents !

Chacun cherche ses racines,
sans doute animé d’un instinct puissant,
ses doux parents adoptifs, fuyant,
afin de retrouver ses parents authentiques,
fussent - ils des… de très vieux… prisonniers !
… L’âme humaine aĺlez deviner.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ah, il fait beaucoup plus frais sur Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1484 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Beautés Facticesnə dyʁɑ̃ kœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
səlɥi dœ̃ səl ʁəɡaʁ
, lɔʁ dœ̃ bal dy swaʁ.
mɔ̃ djø kεllə sɔ̃ tʁistə,
lεz- amuʁ dœ̃ swaʁ.

e puʁtɑ̃, də la naki œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
tu ʒystə ki etε sa mεʁə, saʃɑ̃,
il fy tʁε vitə plase… a la « das »,
e tʁε vitə adɔpte,
paʁ dε paʁɑ̃ ʁiʃəz- e εmɑ̃,

mε mwa ʒə kɔnε sa veʁite !

kil vulε, malɡʁe sə ɡʁɑ̃ kɔ̃fɔʁ,
sε vʁε paʁɑ̃ bjɔlɔʒik ʁətʁuve,
il etε tʁε maləʁø,
vulɑ̃ ʁətʁuve sε vʁε paʁɑ̃ !

ʃakœ̃ ʃεʁʃə sε ʁasinə,
sɑ̃ dutə anime dœ̃n- ɛ̃stɛ̃ pɥisɑ̃,
sε du paʁɑ̃z- adɔptif, fyiɑ̃,
afɛ̃ də ʁətʁuve sε paʁɑ̃z- otɑ̃tik,
fyse il dε… də tʁε vjø… pʁizɔnje !
… lamə ymεnə ale dəvine.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 28/08/2022 23:46

L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 5 strophes.