Univers de poésie d'un auteur

Texte:Des Yeux Merveilleux

A Propos du Texte

Un poème, parmi tant d’autres…

Le Texte

Les yeux d’Elisa ont des reflets azurés,
elle qui est tant désirée,
quand les hommes avides,
voudraient même se noyer
dans la mer bleue de ses grands yeux.
Mais Elisa est une fille candide,
elle n’a qu’un seul amour,
un certain Jésus, qu’elle prie chaque jour.
Se reflète alors dans ses beaux yeux
cette petite lueur virginale
qui est celle de sa vertu.
Les yeux d’Elisa sont deux perles
dont les reflets irisés
illuminent son beau visage éburnéen.
Les yeux d’Elisa sont deux opales
dont les reflets colorés
enluminent son doux visage ivoirin.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1527 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Des Yeux Merveilleuxlεz- iø dəliza ɔ̃ dε ʁəflεz- azyʁe,
εllə ki ε tɑ̃ deziʁe,
kɑ̃ lεz- ɔməz- avidə,
vudʁε mεmə sə nwaje
dɑ̃ la mεʁ blø də sε ɡʁɑ̃z- iø.
mεz- əliza εt- ynə fijə kɑ̃didə,
εllə na kœ̃ səl amuʁ,
œ̃ sεʁtɛ̃ ʒezys, kεllə pʁi ʃakə ʒuʁ.
sə ʁəflεtə alɔʁ dɑ̃ sε boz- iø
sεtə pətitə lɥœʁ viʁʒinalə
ki ε sεllə də sa vεʁty.
lεz- iø dəliza sɔ̃ dø pεʁlə
dɔ̃ lε ʁəflεz- iʁize
ilymine sɔ̃ bo vizaʒə ebyʁneɛ̃.
lεz- iø dəliza sɔ̃ døz- ɔpalə
dɔ̃ lε ʁəflε kɔlɔʁe
ɑ̃lymine sɔ̃ du vizaʒə ivwaʁɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 29/08/2022 00:25

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 1 strophes.