Univers de poésie d'un auteur

Texte:Quoi De Pire.

A Propos du Texte

Ce dramatique poème est inspiré par la lecture de plusieurs faits divers authentiques, que j’ai condensés en un seul. Moi, je n’ai jamais tué personne, ah si, un escargot que j’ai tout à l’heure écrasé involontairement sous mon pied. La vie est vraiment peu de chose.

Le Texte

t’avoir aimée,
au - delà de ma vie,
au - delà de mon âme,
au - delà… de tout !

Aimer ton corps,
aimer ta chair,
aimer ta vie,
aimer ton être. . . !

Et voilà que tu me trahis,
avec ce freluquet,
ce simple garçon de café,
moi, un ingénieur réputé !

Que pouvais - je faire d’autre
que de t’assassiner,
que dans l’horrible douleur
tu te vautres,
que ça soit le plus terrible des malheurs,
te faisant ainsi expier
tout ce scandaleux plaisir
que tu as donné à un autre !
Que pouvait - il, alors, t’arriver de pire ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il commence à faire plus frais sur Liège.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Quoi De Pire.tavwaʁ εme,
o dəla də ma vi,
o dəla də mɔ̃n- amə,
o dəla… də tu !

εme tɔ̃ kɔʁ,
εme ta ʃεʁ,
εme ta vi,
εme tɔ̃n- εtʁə… !

e vwala kə ty mə tʁai,
avεk sə fʁəlykε,
sə sɛ̃plə ɡaʁsɔ̃ də kafe,
mwa, œ̃n- ɛ̃ʒenjœʁ ʁepyte !

kə puvε ʒə fεʁə dotʁə
kə də tasasine,
kə dɑ̃ lɔʁiblə dulœʁ
ty tə votʁə,
kə sa swa lə plys teʁiblə dε malœʁ,
tə fəzɑ̃ ɛ̃si εkspje
tu sə skɑ̃dalø plεziʁ
kə ty a dɔne a œ̃n- otʁə !
kə puvε il, alɔʁ, taʁive də piʁə ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 03/09/2022 22:57

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 4 strophes.