Univers de poésie d'un auteur

Texte:Que Serais-Je Sans Toi

A Propos du Texte

Un poème religieux

Le Texte

Mon Dieu,
à peine la lumière de l’aube
vient-elle à poindre que, déjà,
Tu me couvres de tout ton Amour.
A peine je viens de naître
que j’ai déjà trouvé mon Maître
bon et aimant,
doux et humble,
compréhensif, charitable,
indulgent, qui pardonne,
un Protecteur sans faille,
Qui de Sa Divine Bénédiction couvre
toutes ses ouailles.
Un vrai Bonheur,
l’Ami des hommes, des animaux, de la nature.
Celui qui aime et qui veux l’être aussi.

Que serais-je sans Toi ?
livré à tous ces tourments,
aux méchantes gens,
aux loups ravisseurs.
Plutôt, tu éblouis mon coeur,
Tu lui accordes la délivrance,
la force et l’Espérance.
Tu es pour moi
un merveilleux bouclier
contre le Mal, contre les méchants.
Mais aussi, je t’aime sans condition.
Je n’ai qu’une seule ambition :
être à jamais auprès de Toi ;
enfin vivre la vraie vie,
remplie de lumière, d’amour,
de bonheur, de joie,
remplie de Toi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1484 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Que Serais-Je Sans Toimɔ̃ djø,
a pεnə la lymjεʁə də lobə
vjɛ̃ tεllə a pwɛ̃dʁə kə, deʒa,
ty mə kuvʁə- də tu tɔ̃n- amuʁ.
a pεnə ʒə vjɛ̃ də nεtʁə
kə ʒε deʒa tʁuve mɔ̃ mεtʁə
bɔ̃ e εmɑ̃,
duz- e œ̃blə,
kɔ̃pʁeɑ̃sif, ʃaʁitablə,
ɛ̃dylʒe, ki paʁdɔnə,
œ̃ pʁɔtεktœʁ sɑ̃ fajə,
ki də sa divinə benediksjɔ̃ kuvʁə
tutə sεz- uajə.
œ̃ vʁε bɔnœʁ,
lami dεz- ɔmə, dεz- animo, də la natyʁə.
səlɥi ki εmə e ki vø lεtʁə osi.

kə səʁε ʒə sɑ̃ twa ?
livʁe a tus sε tuʁmɑ̃,
o meʃɑ̃tə ʒɑ̃,
o lu ʁavisœʁ.
plyto, ty eblui mɔ̃ kœʁ,
ty lɥi akɔʁdə- la delivʁɑ̃sə,
la fɔʁsə e lεspeʁɑ̃sə.
ty ε puʁ mwa
œ̃ mεʁvεjø buklje
kɔ̃tʁə lə mal, kɔ̃tʁə lε meʃɑ̃.
mεz- osi, ʒə tεmə sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃.
ʒə nε kynə sələ ɑ̃bisjɔ̃ :
εtʁə a ʒamεz- opʁε də twa,
ɑ̃fɛ̃ vivʁə la vʁε vi,
ʁɑ̃pli də lymjεʁə, damuʁ,
də bɔnœʁ, də ʒwa,
ʁɑ̃pli də twa.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/09/2022 09:46Zeugma

Déo gratias !

Texte Religion
Du 04/09/2022 22:21

L'écrit contient 161 mots qui sont répartis dans 2 strophes.