Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mauvaises Rimes

A Propos du Texte

Un petit poème, en passant.

Le Texte

À faire de mauvaises rimes,
chaque jour je m’escrime.
Je n’ai aucun mérite,
je pense, réfléchis et médite.

De l’occasion je profite,
celle d’avoir la tête dans les nuages,
de faire resurgir des tas d’images,
puis de les adapter en vers.

Je ne suis pas un pervers,
simplement un rêveur,
un piètre rimailleur,
qui veut partager ses rêves.

La vie est si brève,
autant partager ces quelques vers,
rêver d’un autre Univers,
d’un monde meilleur,
d’un semblant de bonheur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait beaucoup plus frais sur Liège (Belgique) .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mauvaises Rimesa fεʁə də movεzə ʁimə,
ʃakə ʒuʁ ʒə mεskʁimə.
ʒə nε okœ̃ meʁitə,
ʒə pɑ̃sə, ʁefleʃiz- e meditə.

də lɔkazjɔ̃ ʒə pʁɔfitə,
sεllə davwaʁ la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə,
də fεʁə ʁəsyʁʒiʁ dε tas dimaʒə,
pɥi də lεz- adapte ɑ̃ vεʁ.

ʒə nə sɥi pa œ̃ pεʁve,
sɛ̃pləmɑ̃ œ̃ ʁεvœʁ,
œ̃ pjεtʁə ʁimajœʁ,
ki vø paʁtaʒe sε ʁεvə.

la vi ε si bʁεvə,
otɑ̃ paʁtaʒe sε kεlk vεʁ,
ʁεve dœ̃n- otʁə ynive,
dœ̃ mɔ̃də mεjœʁ,
dœ̃ sɑ̃blɑ̃ də bɔnœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/08/2022 09:31Bo

Un joli partage ! Un texte léger où pointent simplicité et gentillesse !

Auteur de Poésie
30/08/2022 16:48Guy

pourquoi revers d’un monde meilleur, faisons le

Texte Divers
Du 30/08/2022 07:24

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 4 strophes.