Univers de poésie d'un auteur

Texte:Obéissance

A Propos du Texte

un nouveau texte religieux…

Le Texte

il ne plaît jamais,
que ce qui plaît
au Seigneur Dieu.

Il n’y a que la seule unique
volonté de Dieu.

De nous, modestes terriens,
Il fait… tout ce qu’il veut,
car nous sommes… des… « bons à rien »,
… à ses yeux !

Il n’y a qu’une seule exigence,
plaire au… « bon Dieu » !

De nous il fait tout ce qu’il veut,
car nous ne serons jamais que des pions
sur l’échiquier sacré de sa Sainte Volonté,
que nous le voulions… ou non !

Nous ne sommes que des pions
… sur… le Saint échiquier de… Dieu.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

euh… ça va…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1558 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Obéissanceil nə plε ʒamε,
kə sə ki plε
o sεɲœʁ djø.

il ni a kə la sələ ynikə
vɔlɔ̃te də djø.

də nu, mɔdεstə teʁjɛ̃,
il fε… tu sə kil vø,
kaʁ nu sɔmə… dε… « bɔ̃z- a ʁjən »,
… a sεz- iø !

il ni a kynə sələ εɡziʒɑ̃sə,
plεʁə o… « bɔ̃ djø » !

də nuz- il fε tu sə kil vø,
kaʁ nu nə səʁɔ̃ ʒamε kə dε pjɔ̃
syʁ leʃikje sakʁe də sa sɛ̃tə vɔlɔ̃te,
kə nu lə vuljɔ̃… u nɔ̃ !

nu nə sɔmə kə dε pjɔ̃
… syʁ… lə sɛ̃ eʃikje də… djø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/08/2022 11:16Zeugme

certes Poldereaux, mais bien que vrai ce drame, notre Roi, de sa mort, en rachetât les âmes...

Auteur de Poésie
16/08/2022 17:23Guy

Nous sommes des étincelles de la flamme divine ..a nous de la faire briller. Toute action est une prière

Auteur de Poésie
16/08/2022 18:04Printemps

Peut-être n’est-ce pas simplement l’imposition de l’obéissance mais un meilleur cours pour notre vie terrestre suivant ses préceptes divins. Merci du partage, Poldereaux!

Texte Religion
Du 16/08/2022 10:41

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 6 strophes.